Петрушка древнейшее растение, которое к нам пришло из Греции, где она применялась как целительная трава.
Дачники широко культивируют эту вкусно-полезную пряность и с удовольствием выращивают петрушку в своих садах..
Петрушка может быть листовой или корневой. И та и другая богата многими полезными веществами: витаминами, фитонцидами, минеральными солями, эфирными маслами.
Петрушка холодоустойчивое растение (переносит заморозки до 9 градусов) и приятно радует хозяев до поздней осени богатой сочной зеленью. Приятно, приехав в сад уже после первых снегов, обнаружить полянку "кусочка лета" весело выглядывающего из-под снега. Да и весной, на второй год после посадки только сойдет снег, петрушка быстро отрастает и дает витаминную зелень.
В севообороте лучше всего ее размещать после капусты, картофеля , огурцов.
Поскольку петрушка двухгодичное растение, а не многолетнее, то соответсвенно ее надо подсевать. Семена перед посевом можно замочить дня на 3, подсушить и сеять как можно раньше весной на глубину 1,5-2 см., всходы должны появиться недели через две.
Можно семена высевать и под зиму поздней осенью.