Ещё один мокрый день в моей жизни. Утром долго грел воду, чтобы наполнить огромную медную ванну. Как говорит моя квартирная хозяйка - “такой ванны даже в столице нет. Да что там в столице - в самом императорском дворце! Её ещё сам муж мой покойник из заграничного похода тащил, специально для меня”. После этого она обычно глубоко вздыхала, и смотрела на портрет мужа, висящий на стене. Портрет изображал коренастого мужчину с пышной рыжей бородой. И короткими, чуть вьющимися волосами. После принятия водных процедур, я долго пялился из окна в своей комнате. Но кроме неизменного уличного пейзажа с привязанными около дома лошадьми разной масти, так ни чего и не высмотрел. Из-за дождя улица опустела, и народ не спешил выбираться из тёплых домов. Вздохнув, я отошёл от окна. С помощью несложных магических манипуляций запустил магическое зеркало. Окно засветилось голубоватым светом. К моему великому сожалению ничего особо интересного я в нём не увидел. По одному каналу шла лига хаоса. Команда “Стратурн” против “Зенитара”. Как раз в этот момент зенитарец с мячом пытался с помощью мощных ударов рук и ног, перенести мяч на половину противников. Тех такое положение дел совершенно не устраивало. И на голову бедного зенитарца обрушился целый град магических ударов. Зенитарец нелепо махая руками, упал навзничь на жёсткое покрытие игрового поля. Да. Что и говорить. Нежить она и есть нежить. Как её не тренируй. Всё одно - по полю бегают как мёртвые….
На другом канале был концерт. Посвященный празднованию первовесны. Действие происходило в императорском театре. На сцене стояли четыре эльфийки из “Горящих”, и хорошо поставленными голосами исполняли одну из популярных в этом сезоне весёлых песенок. Они довольно недурственно двигали в такт музыке своими бёдрами. И вполне заслуженно заработали свои аплодисменты. Раскланявшись во все стороны, эльфийки скрылись за кулисами. А их место занял модный в последнее время трубадур - Николас Золотой Голос. По слухам, голос его действительно был золотым - ибо за выступления он обычно запрашивал заоблачные гонорары, и пригласить его выступить, мог себе позволить не каждый знатный вельможа.
И наконец, на последнем канале выступал с речью главный лекарь империи. На столе перед ним красовалась белая табличка с чёрной надписью - “К. Бессмертных”. Я смотрел на этого бледного человека с впалыми щёками и тёмными кругами вокруг глаз. И слушал очередную ахинею, которую он нёс. В этот раз он предлагал выстроить вдоль всей границы империи, пятиметровую каменную стену. Ибо из-за эпидемии пандонемийской чумы на южных границах, по его словам возникла реальная угроза распространения инфекции и в центральном районе империи. Уже зараженных несколько сот жителей из приграничных деревень, предлагалось безжалостно сжечь - чтобы другим неповадно было. Он стукнул сухим, костлявым кулаком по дубовому столу. Я хлопнул в ладоши. Волшебное окно погасло.