• Авторизация


Торт "Снежная королева" 26-07-2017 20:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение



[показать]

Лёгкий, почти невесомый воздушный бисквит и нежный сливочный крем. Миндаль и кокос. Как вам такая компания? По-моему, просто замечательная! С чашечкой утреннего кофе или с кружкой свежезаваренного чая... Угощайтесь, это очень вкусно.

бисквит:
мука пшеничная — 150 гр.
миндаль — 70 гр.
сахар — 200 гр.
яйцо куриное — 5 шт.
крем:
масло сливочное — 200 гр.
сахарная пудра — 40 гр.
молоко сгущённое — 300 гр.
стружка кокосовая — 40 гр.
молоко — 150 мл
дополнительно:
масло сливочное — 1 ст. л.
стружка кокосовая (для украшения)


Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: выпечка (60 минут)

[показать]
Бисквит.
Миндаль очистить, измельчить почти до состояния муки.
(можно использовать уже готовую миндальную муку)
[показать]
Яйца взбить с сахаром на самых мощных оборотах миксера до увеличения массы в 3-4 раза.
[показать]
Муку просеять, смешать с измельчённым миндалем и в 4-5 приёмов ввести в яично-сахарную смесь. Каждый раз перемешивать тесто лопаткой очень аккуратно движениями снизу вверх, но тщательно.
[показать]
Чашу МВ (объем 5 л., диаметр 22 см.) смазать сливочным маслом. Выложить тесто лопаткой в чашу. Выбрать режим ВЫПЕЧКА, выставить время 60 минут.
[показать]
После звукового сигнала МВ отключить, но крышку не открывать 10-15 минут.
Затем открыть крышку и оставить бисквит в чаше ещё минут 15.
[показать]
Достать бисквит из чаши, выложить на решётку и остудить полностью. (Я пеку бисквит заранее, вечером. Замотав его в пищевую плёнку, оставляю на ночь в холодильнике. Тогда на утро остается только собрать торт.)
[показать]
Крем.
Кокосовую стружку залить тёплым молоком на полчаса.
[показать]
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Не переставая взбивать, влить сгущённое молоко.
[показать]
Кокосовую стружку тщательно отжать от молока. (молоко не выливать!) Добавить её в крем, перемешать. (кстати, крем тоже можно приготовить с вечера и поставить его в холодильник)
[показать]
Разрезать остывший бисквит на три коржа.
[показать]
Каждый корж пропитать молоком, в котором была замочена кокосовая стружка. (верхний корж стоит пропитать сильнее).
[показать]
Промазать коржи кремом, собрать торт. Крем не экономим, его получается достаточное количество.
[показать]
Кремом обмазать и бока торта. Обсыпать торт кокосовой стружкой. Поставить в холодильник хотя бы на полчаса. Всё готово!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Снежная королева" | Inna120701 - Дневник Inna120701 | Лента друзей Inna120701 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»