Это цитата сообщения
Fantazy_Carnaval Оригинальное сообщение
Тортик из вафельных коржей
Ингредиенты
-
консервированная скумбрия - 1 банка (можно брать сайру или сардину)
-
вафельные листы
-
морковь - 1 шт.
-
яйцо - 3 шт.
-
грецкий орех - 50 гр.
-
сыр твердый - 70 гр.
-
майонез или йогурт - 200 гр.
-
зелень укропа - 1 пучок
-
соль
Приготовление:
-
Яйца нужно сварить и остудить.
-
Морковь очистить, натереть на терке.
-
Ядра грецкого ореха нарубить и добавить к моркови, посолить, полить майонезом и перемешать.
-
На блюдо, на котором будет подаваться торт, положить вафельный лист. Блюдо взять размером чуть больше размера листа.
-
Из майонеза сделать сеточку и выложить скумбрию, размятую предварительно вилкой. Это будет первый слой торта.
-
Накрыть следующим коржом из вафли.
-
Вторым слоем - выложить морковь с грецким орехом.
-
Третий слой также как и первый смазываем майонезом, натрем яйцо и уложим равномерно на корж.
-
Зелень промыть, мелко нарубить и выложить на яйцо, немного посолить.
-
Четвертым завершающим слоем будет слой из вафельного коржа с майонезом и тертым сыром, сыр будет служить еще и украшением торта.
-
Майонез в этом рецепте блюда можно заменить йогуртом без добавок смешав его с горчицей или приготовив свой домашний майонез.
-
Так же в морковь с грецким орехом можно добавить дольку чеснока. Для любителей поострее, добавится пикантность во вкусе всего торта.
-
После приготовления отправьте закусочный торт в холодильник на 2 часа.
[700x498]