Это цитата сообщения
Неводова_Рецепты Оригинальное сообщение
Автор: Nat W
http://www.povarenok.ru/recipes/show/126374/
[300x214]
Сегодня предлагаю вам приготовить нежные, воздушные маффины с яблоком. Оригинальное название: "Muffin sofficissimi yogurt e mele". Рецепт с итальянского сайта.
Яйцо куриное (комнаной температуры) — 3 шт
Сахар — 160 г
Мука пшеничная — 250 г
Йогурт (без добавок) — 125 г
Масло растительное (без запаха) — 100 г
Цедра лимона — 1 шт
Разрыхлитель теста — 15 г
Яблоко — 2 шт
Сахарная пудра (для посыпки)
Рецепт "Нежные маффин с яблоками":
Тесто для маффинов я готовлю в мерном стакане, так удобнее разливать по формам.
Взбить яйца с сахаром до образования светлой, пышной массы (я использую миксер).
Продолжая взбивать, влить растительное масло (без запаха) и йогурт (без добавок).
Добавить измельченную цедру одного лимона, всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Тщательно перемешать.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, тонко нарезать.
Заполнить формы для маффинов на 1/3, сверху выложить кусочки яблок, слегка вдавливая их в тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 17-20 минут (ориентируйтесь по вашей духовке и размером формочек) до сухой лучинки.
Готовые маффины остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой.