Творожный десерт с шоколадом и миндалем
Десерт с нежным вкусом, простой в приготовлении. Он понравится и детям, и взрослым. Приготовьте вкусное лакомство в выходной день.
[показать]
Ингредиенты:
- творог - 200 г
- чернослив - 120 г
- йогурт фруктовый - 80 мл
- шоколад темный - 50 г
- сливочное масло - 30 г
- миндаль - 20 г
- сахар - 1 ст.л.
- ванильный сахар - 2 ч.л.
Приготовление:
Помыть чернослив и замочить его минут на 5 в горячей воде. Вынуть из воды, обсушить и разрезать каждый на четыре части.
Взять креманки, на дно уложить слой чернослива (примерно полтора сантиметра), немного утрамбовать
Творог перемешать с ванильным и обычным сахаром, йогуртом и взбить. Готовую массу разложить поверх чернослива.
Разломать шоколад на кусочки, добавить сливочное масло и установить на водяную баню. Растопить шоколад и охладить его до температуры 30 градусов.
Творожную смесь в креманках полить шоколадом.
Отставить креманки в сторону и дать немного застыть.
Миндаль положить в емкость, залить водой (кипятком), прикрыть крышкой и отставить минут на 10. Затем почистить, прожарить немного на сковородке и измельчить.
Присыпать творожный десерт с шоколадом рубленым миндалем.
Приятного аппетита!
[показать]