• Авторизация


Быстрый болгарский суп с сырными шариками. Очень вкусно!!! 22-09-2016 14:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ромашка_СВ Оригинальное сообщение



  втор
Сырные шарики. Быстрый болгарский суп
 
автор: Bastilda
источник:
http://forum.say7.info/topic46491.html






Пока сезон овощей в самом разгаре, хочу предложить вам отличный рецепт практически волшебного супа - по временным затратам он приравнивается к экспресс-классу, по калорийности - истинно друг наших талий, а по вкусу - ну здесь еще все более однозначно - очень вкусно [показать]

Рецепт я нашла в одном сборнике, посвященном замечательной болгарской кухне, - отсюда и название...

Берем на чудо-супчик: 1 крупный баклажан, 2 сладких перца, 1 морковь, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, зелень (орегано, базилик, петрушка), соль, карри;
для сырных шариков: 100 г твердого сыра (типа российского), 60 г сливочного масла, 1 яйцо, 80 г муки.



Что в этом супе делает мясо - спросите вы? [показать] [показать] Отвечу: просто мой муж, если не находит там этого ингредиента, начинает сомневаться в том, что я его вообще собираюсь кормить [показать] Поэтому мясо - это моя импровизация. На нее можно не обращать внимания [показать]

Итак, если все-таки мясо, то лучше куриное филе - не будем "забивать" такой нежный и легкий супчик. Филе нарезаем...


 



Быстро обжариваем, солим, добавляем щепотку карри:



И добавляем мясо в закипевшую воду, оставляем томиться бульон вместе с лавровым листом, перцем.



Теперь делаем тесто на сырные шарики. Смешиваем тертый сыр, холодное сливочное масло, яйцо...



Добавляем муку:



И вымешиваем вот такое тесто, которое пока ставим в холодильник.



Баклажаны режем крупными кусочками:



Морковь и лук измельчаем:



Сладкий перец тоже нарезаем кубиками.



Обжариваем в растительном масле сначала лук-морковь...



Потом в течение 5-7 минут баклажан и перец:





Здесь можно тоже присыпать овощи карри или любимыми специями. И добавляем овощи в бульон.





Чесночок - тоже в бульон, даем овощам 5 минут прогреться:



Теперь делаем из сырного теста шарики и кидаем их в бульон....



Шарики томим в бульоне на небольшом огне 10 минут:



Дело за зеленью:



Все! Главное - чтобы овощи не успели развариться. Наш супчик готов.





Он так пахнет летом и так радует глаз, что сразу же поднимается настроение [показать] Очень вкусные сырные шарики, и даже куриное филе здесь очень-очень кстати [показать]





Дорогие форумчане, я больше по времени выставляла рецепт, чем готовила его - меня он крайне поразил быстротой приготовления! Чего искренне и вам желаю! [показать]
А вот и тарелочка супа для вас - угощайтесь, пожалуйста! [показать]


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрый болгарский суп с сырными шариками. Очень вкусно!!! | Inna120701 - Дневник Inna120701 | Лента друзей Inna120701 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»