| втор | |
|---|---|
|
автор: Bastilda источник: http://forum.say7.info/topic46491.html Пока сезон овощей в самом разгаре, хочу предложить вам отличный рецепт практически волшебного супа - по временным затратам он приравнивается к экспресс-классу, по калорийности - истинно друг наших талий, а по вкусу - ну здесь еще все более однозначно - очень вкусно [показать] Рецепт я нашла в одном сборнике, посвященном замечательной болгарской кухне, - отсюда и название... Берем на чудо-супчик: 1 крупный баклажан, 2 сладких перца, 1 морковь, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, зелень (орегано, базилик, петрушка), соль, карри; для сырных шариков: 100 г твердого сыра (типа российского), 60 г сливочного масла, 1 яйцо, 80 г муки.
Быстро обжариваем, солим, добавляем щепотку карри: И добавляем мясо в закипевшую воду, оставляем томиться бульон вместе с лавровым листом, перцем. Теперь делаем тесто на сырные шарики. Смешиваем тертый сыр, холодное сливочное масло, яйцо... Добавляем муку: И вымешиваем вот такое тесто, которое пока ставим в холодильник. Баклажаны режем крупными кусочками: Морковь и лук измельчаем: Сладкий перец тоже нарезаем кубиками. Обжариваем в растительном масле сначала лук-морковь... Потом в течение 5-7 минут баклажан и перец: Здесь можно тоже присыпать овощи карри или любимыми специями. И добавляем овощи в бульон. Чесночок - тоже в бульон, даем овощам 5 минут прогреться: Теперь делаем из сырного теста шарики и кидаем их в бульон.... Шарики томим в бульоне на небольшом огне 10 минут: Дело за зеленью: Все! Главное - чтобы овощи не успели развариться. Наш супчик готов. Он так пахнет летом и так радует глаз, что сразу же поднимается настроение [показать] Очень вкусные сырные шарики, и даже куриное филе здесь очень-очень кстати [показать]Дорогие форумчане, я больше по времени выставляла рецепт, чем готовила его - меня он крайне поразил быстротой приготовления! Чего искренне и вам желаю! [показать]А вот и тарелочка супа для вас - угощайтесь, пожалуйста! [показать] |