• Авторизация


Шведское имбирное печенье и пряники-грибочки. Рецепты 03-01-2013 14:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение



Новый год совсем уже близко) Этот самый лучший праздник никак не обходится без вкусных сладостей, которые могут также символизировать праздник. Нашла рецепт шведского имбирного печенья и имбирных пряников. Может кому пригодится? Рецепты отлично подойдут для выпечки рождественских ангелов и елочек. Самое главное иметь подходящие формочки, которые можно тоже сделать своими руками. Но это уже отдельная тема, здесь я ее рассматривать не буду))))

Огромное количество вкусных новогодних рецептов вы найдете на страницах сайта "Библиотека шеф-повара". Не сомневаюсь, что любителям бисквитов понравится новогодний бисквит "Рождественская ёлка". На кулинарном сайте есть рецепты рождественских пирогов, тортов, салатов - все рецепты простые в приготовлении из доступных продуктов. С Наступающим!

[показать]

[показать] [показать]

[500x333]

А эта идея - вообще супер! Имбирный пряник в форме грибочков. Испечь что ли?

[показать] [показать]

[показать] [показать]

Шведское имбирное печенье. Рецепт:

375 г муки, 
100 г сахара, 
50 мл меда или сахарного сиропа, 
50 мл воды, 
60 г сливочного масла, 
1 яйцо, 
1/2 столовой ложки корицы 
1 чайная ложка молотого имбиря, 
1 чайная ложка молотого кардамона, 
1/4 чайной ложки молотой гвоздики, 
1 чайная ложка соды, 
2 чайные ложки какао-порошка 

 Сахар, мед или сироп и воду поместить в кастрюлю, довести до кипения и снять с огня. Добавить сливочное масло и специи, перемешать, оставить на огне пока не растопится масло. Охладить до комнатной температуры. Смешать муку с содой и какао. Добавить жидкие ингредиенты и слегка взбитое яйцо.  Замесить тесто до гладкой и блестящей массы. Придать тесту форму шара, плотно обернуть фольгой и поставить в холодильник на 24-48 часов. 

За 30 минут до выпечки достать тесто из холодильника. Раскатать тесто тонким слоем на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и вырезать печенье. Поместить печенье на противень для выпечки, покрытым бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, около 6 минут. Украшать печенье в холодном виде.

[показать] [показать]

[показать] [показать]

[показать] [показать]

Имбирные пряники-грибочки

[показать]

Ингредиенты:

400 гр муки, 

200 гр натурального меда, 

100 гр сахарной пудры, 

1 яйцо, 

2 чайные ложки пряной приправы, 

2 чайные ложки соды для выпечки, 

1 столовая ложка меда,

Сахар, мед и смешанные специи растопить, чтобы растворить все компоненты, а затем поставить в прохладное место. Смешать муку с содой для выпечки. Добавить мед и яйцо. Замесить однородное блестящее тесто. Раскатать тесто 0,5 см. 

Выпекать около 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов. 

[467x700] [показать] [показать]

По материалам сайта everycakeyoubake.blogspot.com

Вдохновлялочка Марриэтты

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шведское имбирное печенье и пряники-грибочки. Рецепты | mum_for_Vasilisa - Дневник mum_for_Vasilisa | Лента друзей mum_for_Vasilisa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»