Это цитата сообщения
Плеядеянец Оригинальное сообщениеОпытному садоводу мысли на длинные зимние вечера. Места силы.
[466x700]
Согласно новым научным данным, центры земледелия и скотоводства, как это ни парадоксально, находились в начале мезолита (в раннее послепотопное время) в горах, а не в плодородных долинах Инда, Ганга, Тигра, Евфрата, Нила, Янцзы и Хуанхэ, как полагали ученые раньше.
Так, недалеко от пещеры Шанидар (горный Курдистан) найдены останки домашних овец, коз и других животных. Спасшиеся в горах от потопа люди разводили в условиях высокогорья скот, высаживали культурные растения.
Академик Н. И. Вавилов открыл семь центров древнего земледелия, и все они располагались в горных районах. Позднее к этим центрам были прибавлены еще пять. Получилось всего 12 центров, которые расположены были на значительной высоте над уровнем моря.
Так, на Памире Вавилов обнаружил поле одичавшей гигантской ржи, которая была в рост человека, имела древовидный стебель и невероятно крупные зерна. Ныне в этом районе Памира находится биосферный Памирский заповедник,где ученые экспериментируют с разными растениями, свезенными туда со всего мира. Растения дают невиданные урожаи. Так, картофель, морковь и прочие корнеплоды срастаются в конгломераты весом по 10 кг каждый и более.
Подсолнух похож на многоголового змея. На древовидном огромном стволе растут до тридцати шапок, величиной с таз. Овес не мерзнет в этих горных условиях при температуре минус 15 градусов. Китайская капуста, весьма чувствительная к заморозкам, выдерживает такие же температуры. Растения зеленеют несмотря ни на что и растут буквально из замерзшей земли. Дело в том, что ночью на Памире образуются так называемые морозобойные ямы, когда с ледника сходит очень холодный воздух. Он охлаждает почву...
Ученые уже не одно десятилетие бьются над разгадкой памирского феномена. Ставились самые разные эксперименты. Полагали, что феномен памирского плодородия таится в особом типе ультрафиолетового горного облучения. Однако это не подтвердилось. Жесткий ультрафиолет действует на растения губительно.
Почвы на Памире также крайне бедны питательными веществами — сероземы, лишенные органики.
Свойства растений в этих местах словно бы изменяются до неузнаваемости. Так, было обнаружено, что в памирских растениях содержится до 40% сахара. Это невиданный процент. Причем сахар накапливают также привозные растения, никогда ранее не возделываемые на Памире, например кукуруза, томаты.
Вавилов называл эти горные районы «пеклами творения». Однако к этим «пеклам», очевидно, был причастен послепотопный человек. В районах наибольшего плодородия находятся петроглифы и развалины мегалитических сооружений.
Нам представляется, что древние люди, уцелевшие после потопа в горных районах сумели возродить земледелие благодаря наличию мистических способностей. Они так воздействовали на геном растений, что изменили свойства растений. Эти растения, произрастающие до сих пор в горных районах, обладают свойствами, которые не могут создать современные селекционеры и генетики, несмотря на научно обоснованные методы гибридизации и искусственного отбора.
В горной Эфиопии также имеются «эталоны» растений, созданные древними людьми в послепотопную эпоху. Это кофейное дерево. Несколько сортов сорго, твердая пшеница, особый вид банана — энзете, масличное растение нуг, злак тэффа и много других ценных растений.
В Новом Свете также имеются «места силы», где до сих пор в одичавшем виде растут кукуруза, помидоры, картофель, дающие очень большие урожаи. Эти «места» расположены в Кордильерах и Андах вблизи мегалитических древних городов. Археологи даже обнаружили специальные горные террасы, где растения росли в былые времена, и заброшенную систему орошения... Высаженные там культурные растения дали невиданные урожаи.
Трудно сказать, что определяет такие урожаи: само место или дух растения, с которым взаимодействовали древние жрецы. Понять сложный процесс взаимодействия человека и растений можно опираясь на древние магические практики.