Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщениеПРОСТОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ПОВИДЛОМ
	
	Ингредиенты:
	кефир 200 г.,
	яйцо 1 шт.,
	мука 480 г.,
	сливочное масло 100 г.,
	сахар 1/3 ст.,
	сода 2/3 ч. л.,
	ванилин по вкусу,
	варенье по вкусу 4-5 ст. л. (можно заменить повидлом)
	 
	Приготовление:
	 
	Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно охлаждены. Муку просеять, добавить соду, сахарный песок и сливочное масло, порубить ножом
	 
	Влить холодный кефир, добавить желток от яйца. Замешать пластичное некрутое тесто, оно может немного липнуть к рукам.
	Делим тесто пополам и убираем его в морозилку на час (по частям тесто быстрее охладится)
	Раскатать одну часть и выложить пластом на смазанную маслом бумагу для выпечки.
	 
	По поверхности пласта теста размазать любое варенье, джем или сгущенное молоко ( у меня было персиковое повидло). Кстати, если варенье жидковато, то добавьте в него 1 чайную ложку крахмала.
	 
	Достаем вторую часть теста из морозилки, раскатываем и накрываем сверху. Смазываем поверхность яичным белком или молоком.
	 
	Выпекаем печенье в духовке минут 25-30 при температуре 180 С
	Разрезаем на квадратики, посыпаем по вкусу сахарной пудрой.
	Приятного чаепития!