Из картофельного теста всегда получается прекрасная дрожжевая выпечка. Мякиш воздушный пористый и ароматный, корочка необыкновенно аппетитная и вкусная. [550x] Картофель – 2 шт. Молоко – 150 мл Растительное масло рафинированное – 2 ст.л. Мука пшеничная высшего сорта – 400-420 гр. Дрожжи свежие – 20 гр. Сахар – 1 ч.л. Соль крупная – 2 ч.л. [показать] Картофельные лепешки: рецепт, как приготовитьОчистить картофель и сварить в подсоленной воде. Подавить толкучкой. [показать] Просеять в глубокую посуду муку, сделать в середине углубление и налить в него теплое молоко, в котором необходимо растворить дрожжи, добавить сахар и оставить в тёплом месте. Через 15 мин добавить все остальные ингредиенты. [показать] Замесить тесто (месить не менее 15 мин). Оно будет липнуть к рукам, но больше муки не добавлять. Можно в процессе замеса смазывать руки растительным маслом. Собрать тесто в шар, положить в широкую посуду и накрыть плёнкой, чтобы предотвратить заветривание. Оставить в тепле на 2 часа. [показать] Через два часа обмять подошедшее тесто, разделить его на 3 или 4 равных части. [показать] Раскатать каждый кусочек в лепёшку примерно 15 см в диаметре и оставить на противне под кухонным полотенцем на 45 мин (для расстойки). [показать] Через 45 мин смазать каждую картофельную лепешку растительным маслом и отправить в предварительно разогретую до 220С духовку на 10 мин, затем снизить температуру до 200С и выпекать ещё 10 мин. Остудить готовые лепёшки на решетке. [показать] |