• Авторизация


ЧУдные картофельные лепешки 15-07-2015 05:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

ЧУдные картофельные лепешки

Из картофельного теста всегда получается прекрасная дрожжевая выпечка. Мякиш воздушный пористый и ароматный, корочка необыкновенно аппетитная и вкусная.

[550x]

Ингредиенты
Картофель – 2 шт.
Молоко – 150 мл
Растительное масло рафинированное – 2 ст.л.
Мука пшеничная высшего сорта – 400-420 гр.
Дрожжи свежие – 20 гр.
Сахар – 1 ч.л.
Соль крупная – 2 ч.л.


[показать]

Картофельные лепешки: рецепт, как приготовить


Очистить картофель и сварить в подсоленной воде. Подавить толкучкой.
[показать]
Просеять в глубокую посуду муку, сделать в середине углубление и налить в него теплое молоко, в котором необходимо растворить дрожжи, добавить сахар и оставить в тёплом месте. Через 15 мин добавить все остальные ингредиенты.
[показать]
Замесить тесто (месить не менее 15 мин). Оно будет липнуть к рукам, но больше муки не добавлять. Можно в процессе замеса смазывать руки растительным маслом. Собрать тесто в шар, положить в широкую посуду и накрыть плёнкой, чтобы предотвратить заветривание. Оставить в тепле на 2 часа.
[показать]
Через два часа обмять подошедшее тесто, разделить его на 3 или 4 равных части.
[показать]
Раскатать каждый кусочек в лепёшку примерно 15 см в диаметре и оставить на противне под кухонным полотенцем на 45 мин (для расстойки).
[показать]
Через 45 мин смазать каждую картофельную лепешку растительным маслом и отправить в предварительно разогретую до 220С духовку на 10 мин, затем снизить температуру до 200С и выпекать ещё 10 мин. Остудить готовые лепёшки на решетке.


Источник
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧУдные картофельные лепешки | vfuybnrf - ЕленушкаВасиленушка | Лента друзей vfuybnrf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»