- Скумбрию разделать на филе.
- Лук очистить, промыть под струей холодной воды, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- 4 яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками.
- Смешать нарезанные яйца, обжаренный лук, соль, перец и базилик.
- Дрожжевое тесто разделить на 2 неравные части.
- В смазанную маслом разъемную форму выложить большую часть теста, сделать бортик.
- На тесто равномерно выложить скумбрию, посолить, поперчить.
- На рыбу выложить яйца и лук.
- Сверху закрыть вторым пластом теста, края защипнуть, а в середине сделать дырочку.
- Верхний слой теста смазать сырым яйцом.
- Выпекать пирог со скумбрией на среднем огне в течение 40 минут.
- Подавать охлажденным.
Автор: Наталья Чагай