Для тех, кто любит творожный крем! [500x578]
Крем получается нежнейший, на творожок сладкий похож.
Очень вкусный тортик.
Понадобится:
Бисквит
5 яиц
1 ст. сахар
1 ст. муки
1 ч.л. тертой цедры лимона
Крем
20 г желатина
150 мл воды
300 гр творога
5 ст л сахарной пудры
250 мл сливок
консервированные ананасы
Способ приготовления:
1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить. [500x578]
Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать. [500x578]
Вот такая консистенция получается [500x578]
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону [500x578]
Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Вот такой ровный бисквит получился
Достать бисквит из формы [500x578]
Убрать бумагу. Дать остыть полностью [500x578]
Затем разрезать на два коржа [500x578] [500x578]
Приготовление крема:
Желатин замочить в воде. [500x578]
Творог смешать со сливками, сахарной пудрой
и хорошо взбить в блендере. [500x578]
Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. [500x578]
Добавить ананасы. [500x578] [500x578]
Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу
Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж. [500x578]
Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов. [500x578]
Затем вынуть из формы, убрать бумагу [500x578]
Посыпать сахарной пудрой [500x578]
Нарезать на порционные кусочки. [640x447]
Приятного чаепития!