• Авторизация


Одно из самых сокровенных блюд украинской кухни 14-06-2020 09:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

Вам понадобится:

Говядина на косточке 600 г Лук репчатый (100г) 251 шт.
Морковь 300 г Петрушка корень 100 г
Сельдерей корневой 100 г Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый 6 шт. Сало свиное 100 г
Чеснок дольки 2 шт. Петрушка 20 г
Растительное масло 30 мл Помидоры красные 150 г
Томатная паста 100 г Свёкла 250 г
Лимонный сок 10 мл Сахар-песок 5 г
Баклажаны 300 г Капуста белокочанная 300 г
Картофель 300 г Фасоль белая в собственом соку 200 г

Сегодня прикоснусь к одному из самых сокровенных блюд украинской кухни — к борщу. В Украине насчитывается порядка тридцати видов этого знаменитого блюда. Хотя борщ готовят практически все славянские народы и все же украинский борщ отличается от всех. Прежде всего мягким пассерованием овощей и свеклы, добавлением кислоты (свекольный квас как оригинал, лимон, уксус), добавлением тертого сала с чесноком и, конечно, пампушками, которые сегодня нельзя отделить от слова борщ. Познакомлю сегодня вас с одним из праздничных вариантов этого заправочного супа. У него есть в названии такие слова как праздничный, свадебный... но большинство его называют гетманским. У этого варианта борща есть тоже свои варианты, один из которых я вам продемонстрирую. Чем он отличается от других видов борщей? — например, спросите вы. Это, прежде всего, большое количество различных овощей, присутствие бобовых и баклажанов. В различных вариантах этого супа мы встречаем использование фасоли, зеленой фасоли, бобов. Томаты могут использоваться или отсутствовать, также это касается болгарского перца. Баклажаны для гетманского борща или нарезаются или перетираются.

Ингредиенты 1-го этапа:

Говядина на косточке 600 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 100 г Петрушка корень 100 г
Сельдерей корневой 100 г Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый 6 шт.    
Вначале займемся бульоном. Приготовим его из большого куска мяса, залив холодной водой и доведя до кипения, затем убираем огонь и добавляем различные коренья и овощи. Лук, морковку, корень петрушки, можно корень сельдерея, лавровый лист, душистый перец.

Пока готовится бульон, нарезаем наши овощи.


4425087_4i (280x419, 86Kb) 4425087_6i (280x419, 92Kb) 4425087_5i (280x419, 93Kb)

Ингредиенты 3-го этапа:

Сало свиное 100 г Чеснок дольки 2 шт.
Петрушка 20 г    
Займемся салом. Мелко нарубим зелень и пару зубчиков чеснока. Соединим в ступке мелко нарезанное сало, зелень и чеснок. Хорошенько потолчем.
Немного украинской эстетики.

Ингредиенты 5-го этапа:

Морковь 200 г Растительное масло 30 мл
Лук репчатый (100г) 250 шт. Помидоры красные 150 г
Томатная паста 100 г Свёкла 250 г
Лимонный сок 10 мл Сахар-песок 5 г
Теперь переходим к тепловой обработке. На сковородке на среднем огне в растительном масле обжариваем 4 мин морковь, затем прибавляем лук и ещё пару минут. Затем добавляем помидор и томатную пасту и ещё пару минут и заключает это все свекла, сбрызгиваем соком лимона и к нему чайную ложку сахара, мешаем, оставляем на 15 мин овощи пассероваться.

Ингредиенты 6-го этапа:

Баклажаны 300 г    
За это время обжарили баклажаны и перетерли их через сито.

Ингредиенты 7-го этапа:

Капуста белокочанная 300 г Картофель 300 г
Фасоль белая в собственом соку 200 г    
В готовый бульон вводим пассерованные овощи и капусту, через минут 7 картофель, ещё через пару минут фасоль и баклажаны. Оставляем на слабом огне ещё десять минут, выключаем, добавляем толченое сало с чесноком и даем настояться 15-20 мин.
Обязательно подаем с пампушками облитыми чесночным соусом на растительном масле и воде и конечно обязательно с сметаной, украшаем зеленью. Если у вас "случайно" в холодильнике стоит горилка, то 20 грамм будет очень кстати.

Смачного! Мир вашему дому!

источник

 

 

1438094333_kadr1 (700x394, 250Kb) 1438094362_1 (700x394, 273Kb) 1438094386_1kadr (700x394, 113Kb)
1438094463_1 (700x394, 139Kb) 1438094499_1 (700x394, 154Kb) 1438094541_1 (700x394, 117Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Una_joven 14-06-2020-10:23 удалить
Если честно, можно и без упоминания украины обойтись, борщ-обыденное блюдо повсюду в России. Причём на украине всё слишком жирное и неприятное для желудка других людей-они-то, местные, привыкли, а вот было дело-возила группу американцев как-то ( в более приличные времена для той страны) по украине. Непривычные для американских желудков слишком жирные блюда сыграли свою роль и , пардон, практически все пропоносились. Я тоже не могла даже смотреть на тот же борщ с плавающими жирными кругами. Так что вспоминаю ту поездку с дрожью.Ну не одна украина может быть помянута в этом ключе( так что-ничего личного). Скажем, в Индии тоже почти вся группа отравилась-очень всё антисанитарно( как и на украине частенько)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Одно из самых сокровенных блюд украинской кухни | О_Самом_Интересном - Все самое интересное | Лента друзей О_Самом_Интересном / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»