
	 
	
	 
	
		Вам понадобится:
	
		
 Миксер  
	
		
			
				| 
					Лимоны | 
				
					4 шт. | 
				
					Сахар (песок) | 
				
					350 г | 
			
			
				| 
					Сливочное масло | 
				
					100 г | 
				
					Яйцо куриное | 
				
					4 шт. | 
			
		
	
 
	
		Я вообще завтрак очень редко сам готовлю, обычно меня жена по утрам кормит. Вот и в эти выходные потчевала меня круассанами с самодельным лимонным кёрдом. Очень вкусно, а в пользе для организма не уступает даже продуктам, изображенным в предыдущем посте. Дети тоже с превеликим удовольствием отведали такую вкуснятину, а младший даже ни с того ни с сего выдал: «Это же завтрак для принцессы!».
	
		
			
			
			
				С четырех крупных лимонов счищаем цедру.
		 
	 
	
		
			
			
				Можно это делать специальным инструментом, а можно просто потереть на мелкой терке.
			
		 
	 
	
		
			
			
				Очень важно не переусердствовать и не натереть белый слой корки. Желтый, только желтый!
		 
	 
	
		
			
			
				Из «лысых» лимонов выжать весь сок. Смешиваем цедру с процеженным лимонным соком.
		 
	 
	
		
			
			
			
				Добавляем 350 г мелкого сахара или сахарной пудры. Перемешиваем до полного растворения сахара.
			
				 
			
				 
			
			
				 
		 
	 
	
		
			
			
			
				Кладем туда же порезанное на кусочки сливочное масло (100 г) и ставим миску на кастрюльку с кипящей водой – на водяную баню.
		 
	 
	
		
			
			
			
				Пока смесь нагревается, разобьем в другую миску 4 хороших крупных свежих яйца.
		 
	 
	
		
			
			
				Взобьем их с помощью миксера.
		 
	 
	
		
			
			
				Масло тает в лимонном сиропе, и мы его перемешиваем.
		 
	 
	
		
			
			
				Когда масло полностью растворится, начинаем вливать тонкой струйкой взбитые яйца.
		 
	 
	
		
			
			
				Готовим на водяной бане примерно 20 минут, постоянно перемешивая, пока крем не загустеет и не приобретет цыплячий желтый цвет.
		 
	 
	
		
			
			
				Выливаем в стерилизованную сухую банку. Если цедра была нарезана, а не натерта, то лучше это делать через сито (тоже стерилизованное).
		 
	 
	
	
		
			
			
				Если повязать на банку вот такой «чепчик», то получится замечательный подарок.
		 
	 
	
		
			
			
				Но лучше съесть это самим, утром, намазав толстым слоем на свежую булочку и запивая крепким несладким чаем.
		 
	 
 
	источник