• Авторизация


Дагестанское национальное блюдо похожее на пельмени 29-07-2019 09:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x397]

 

Вам понадобится:

Мясорубка Мясорубка
 
Кинза (кориандр) 50 г Петрушка 50 г
Укроп 50 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
Говяжий фарш 700 г Сметана 70 г
Томатная паста 40 г Паприка молотая 1 ч.л.
Куркума молотая 1 ч.л. Аджика 1 ст.л.
Чеснок дольки 5 шт. Соль 1 ч.л.
 
Курзе – это дагестанские национальное блюдо, похожее на наши пельмени. Но, как видите, форма совершенно другая, и фарш разительно отличается. Фантастически вкусные штучки, эти курзе. Можно только позавидовать дагестанским мужчинам, что такое блюдо для них готовят с самого детства. На сайте есть курзе, но с крапивой. Самые вкусные, конечно, с мясом.
 
Для данного количества фарша вам понадобится около 1 килограмма готового пельменного теста.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Кинза (кориандр) 50 г Петрушка 50 г
Укроп 50 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
Сейчас поговорим о фарше. Его лучше всего подготовить за 2 часа до лепки. За это время фарш настоится и курзе будут особенно вкусными. Сначала в чашу блендера закладываем кинзу, петрушку, укроп и репчатый лук.
 
 
Покручиваем всё в блендере на небольшой скорости, чтобы у вас не получилась паста, а масса более похожая на рубленную.
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Говяжий фарш 700 г    
Добавляем луковую смесь в мясной фарш. Фарш должен быть из жирной говядины или баранины. У меня недостаточно жирная говядина, зато меньше калорий.
 
 

Ингредиенты 5-го этапа:

Сметана 70 г Томатная паста 40 г
Паприка молотая 1 ч.л. Куркума молотая 1 ч.л.
Аджика 1 ст.л.    
В фарш добавляем сметану или йогурт, томатную пасту, грузинскую аджику, молотую паприку и куркуму.
 
 

Ингредиенты 6-го этапа:

Чеснок дольки 5 шт. Соль 1 ч.л.
Солим по вкусу, добавляем мелко нарезанный или выдавленный через пресс чеснок.
 
 
Фарш хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
 
 
Отрезаем небольшой кусочек теста и раскатываем в один пласт. Вырезаем кружки, в середину каждого выложить мясную начинку и подогнуть один край.
 
 
К подогнутому краю по очереди загибаем "косичкой" два перпендикулярных (по отношению к загнутому) края.
 
 
Продолжать лепить "косичкой" до конца. Кончик просто оставить остреньким.
 
 
Курзе осталось отварить в подсоленной воде до готовности. Варятся они около 7 минут.
 
 
Сразу же после того как курзе сварились, смажьте их сливочным маслом. А если хотите получить настоящий дагестанский вкус, то подайте курзе со сметаной с добавлением чеснока.
 
 

источник

 

 

6775743_435345345 (650x122, 71Kb)

6775743_knopka_dlya_liry_2 (250x300, 78Kb) 6775743_Knopki_dlya_Liry (250x300, 97Kb) 6775743_knopka_dlya_liry_3 (250x300, 101Kb)

4425087_podpisivaitesdorogiedryzya (650x122, 58Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Доброе утро!Практически у всех народов есть одинаковое блюдо,просто называют по-разному.Варят или в воде или на пару.Ну и в начинку могут добавлять что-то из зелени,овощей. Но все равно интересно!Благодарю!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дагестанское национальное блюдо похожее на пельмени | О_Самом_Интересном - Все самое интересное | Лента друзей О_Самом_Интересном / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»