Фахитос с курицей
1. Что нам понадобиться:
2 куриные грудки (у меня увы целая на кости, задолбалсь если честно)
2 сладких болгарских перца (красный, желтый, рыжий, у меня только красный был)
1 острый перчик чили (кто острое не любит, не ест, нельзя, исключаем)
1 пучок зеленого лука (крепкого и свежего)
Для маринада:
Сок одного лайма (лимона)
3 ст.л. оливкового масла (у меня смесь оливкого и подсолнечного)
1 ст.л. бальзамического уксуса (не обязательно, мне захотелось для пикантности)
Кончик перца чили (а вот тут обязательно)
Пол красной сладкой луковички (ну можно конечно и белую)
Соль
Перец
Для соусов:
2 помидора
1 репчатый лук
2-3 стрелки зеленого лука
Сметана (жирная)
Мягкий сыр (эдам, гауда, мраморный и т.д.)
А так же:
Масло для жарки
Лепешки тортильяс ( можно заменить лавашом или любым другими лепешками)
2. Курицу, лучше еще подмороженную, режем брусоками
3. Маринад. Выжимае сок лимона, смешиваем с уксусом, маслом, мелко рубленными луком и перцем
4. Кидаем туда курицу, на пару часиков в холодильник.
5. Сладкий перец соломкой
6. Чили кружочками, без семян.
7. Лук на части, примерно с соломку перца
8. Жарим курицу, без масла, в маринаде хватает.
9. Когда курица почти готова, добавляем перец.
10.Минут за 5 до конца, кидаем лук. Не передержите, а то гадость будет.
11. Соус аля Пико-де-гальо: помидоры порезать кубиками, положить в мисочку посыпать солью и перцем, перемешать, дать немного настояться. Репчатый и зеленый лук, мелко порезать положить в помидоры, все перемешать.
12. И так финал. Берем лепешку, кладем нашу начинку со сковородки, сверху Пико-де-гальо, сметана и сыр.
13. Сворачиваем конвертиком и приятного Аппетита))))