• Авторизация


Правосубъектность или сложный состав? 07-01-2007 23:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Возраст, образование, опыт работы, допуск к гостайне, раскрытие доходов, медосвидетельствование в особых случаях составляют сложный фактический состав (СФС) для возникновения трудовых отношений (ТО) или это элемент правосубъектности?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
TheCat 08-01-2007-13:09 удалить
ээээ.... начнем сначала? :)
Glivera 08-01-2007-15:42 удалить
Странное предложение... но скажу точно, это не правосубъектность и не сложный состав, данные термины здесь не применимы ;)
Гаспар 08-01-2007-15:52 удалить
TheCat, выходит, что так.лучайно снес ту тему:) можно и повторить:) Glivera, а чтоже это по вашему?
TheCat 08-01-2007-17:56 удалить
Glivera, ты абсолютно права! как я и говорила это всего лишь набор необходимых качеств соответствия конкретного индивидуума конкретной должности, что собственно даже в классификаторе должномтей и указано...
Гаспар 08-01-2007-20:11 удалить
TheCat, с вами не могу согласиться. Я в своем мнении операюсь на мнение известных трудовиков, которые, к сожалению, не смогли сойтись во мнении. Разберем простое: лицо до 18 лет желает работать. Ему нужно: 1) Пройти медосвидетельствование 2) Заключить ТД (если ему более 16 лет - в общем порядке) По вашему это что не СФС? Могу продолжить!
TheCat 08-01-2007-21:33 удалить
Гаспар, я мало интересуюсь мнениями трудовиков... ваши доводы в суде - фигня... я судебник, а суд опирается только на законы, а не труды кого-либо... вот когда в законе напишут, тогда и согласимся... а пока это лишь ваше субъективное понимание или трактовка того, что написано... кстати я в судах оч люблю использовать этот ход, когда соперник начинает углубляться в научные изыскания, как правило суд со мной соглашается=))
Гаспар 08-01-2007-21:45 удалить
TheCat, ну на самом деле ТК пишут тоже трудовики:) На самом деле я вот месяц как теоретик:) А так занимаюсь тем же, чем и вы, судя по всему. Хотя трудовых сейчас меньше. Больше гражданка. Кстати, я не проиграл за год ни одного суда:) вы не ответили на вопрос по поводу несовершеннолетних? Кстати, тема чисто теоретическая - практический аспект тут близок к 0%. Хотя в отношении несовершеннолетних несоблюдение ст. 266 ТК РФ - тоже еще ого-ого! В отношении работников транспорта (тоже, кстати в законе написано, чтобы не думали, что я голословен): Статья 328. Прием на работу, непосредственно связанную с движением транспортных средств Работники, принимаемые на работу, непосредственно связанную с движением транспортных средств, должны пройти профессиональный отбор и профессиональную подготовку в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области транспорта. (в ред. Федеральных законов от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Прием работника на работу, непосредственно связанную с движением транспортных средств, производится после обязательного предварительного медицинского осмотра (обследования) в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области здравоохранения, и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области транспорта. В обоих случаях выходит есть дополнительная процедура, которая должна быть соблюдена при приеме на работу. т.е. заключении ТД. Соответственно в случае такого рашуения по вашему что будет с ТД и ТО? Последствия?
TheCat 08-01-2007-22:16 удалить
Гаспар, Станислав, по-моему мы просто пытаемся назвать одно и то же разными именами... ну хорошо, пусть это будет СФС, и что дальше? что меняется?
Гаспар 09-01-2007-20:41 удалить
TheCat, возможно. Просто от того, это элемент правосубъектности или юрфакт из СФС, меняется "механизм" возникновения ТО. Ведь для возникновения ТО у несовершеннолетних требуется при определенном возрасте (элемент правосубъектности) согласие законных представителей (ст. ч. 3 63 ТК РФ - уже элемент СФС) + медобследование (элемент СФС), а при другом возрасте (т.е. 16-18 лет либо эмансипации) - только медобследование.
TheCat 10-01-2007-11:58 удалить
Станислав, просто я наверное плохо понимаю суть проблемы, т.е. я вообще не вижу особой разницы что это, и разницы в возникновении ТО, главное, что оно возникло... понимаете, спорить о том, является ли допустим банковский перевод сделкой имеет смысл, т.к. от этого зависит то, можно ли ее расторгнуть и вернуть деньги, а тут спорить не о чем... ТО либо возникли либо нет... и жалобваться на то, что несовершенолетнего не приняли на работу без медосвидетельствования невозможно, т.к. условие прописано в законе...
Гаспар 10-01-2007-20:34 удалить
TheCat, не, жаловаться как раз возможно!
Гаспар 14-01-2007-22:53 удалить
еще заинтересова вопрос по поводу определенния что жто - СФС или особенная правосубъектность? 1) поступление на работу иностранного гражданина, ведь ему надо получить разрешение и работодателю тоже надо получить разрещение. 2) для рукооводителя организации - на замещение должности руководителя согласно ТК надо получить согласие работодателя


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Правосубъектность или сложный состав? | Гаспар - Гаспар | Лента друзей Гаспар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»