• Авторизация


Булочки с кремом 11-02-2019 09:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Булочки с кремом:

 
Эти булочки  - это нечто среднее между привычными для нас дрожжевыми булочками и пирожными, поскольку в их основе очень нежные, воздушные дрожжевые булочки и в качестве начинки заварной крем. В результате получаются очень вкусные булочки.
 
--- 1 ---
450 г муки,
200 мл горячего молока,
100 мл подсолнечного масла,
1 яйцо,
1 столовая ложка сахара,
7 г сухих пекарских дрожжей,
соль.



 

* * *

 --- 2 --- 
Для теста:
500 г муки
100 г сахара
1 пакетик Beekin 7 г (разрыхлитель)
1 пакетик ванили
2 яйца
1 ст.л. хлебных дрожжей
100 г сливочного масла
250 мл теплого молока


 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесите тесто, накройте его и дайте настояться. Когда тесто поднимется, посыпьте немного муки поверх рабочего стола, выложите его на муку и давайте отдохнуть несколько минут.
 
Сделайте маленькие прямоугольники, оставьте их во второй раз отдыхать на 3-5 минут, а 
когда пройдет время, каждый кусок теста удлиняем до 13-14 см.
 
Сформируйте булочки, как показано на видео, и поместите их на противень, смазанный маслом и дайте булочкам настояться.  
 
 Когда булочки поднимутся, смажьте верх яичным белком, смешанным с каплями молока и небольшой чашкой быстроприготовленного кофе.
Выпекайте в горячей духовке при средней температуре в 170° С.
 
Пока выпекаются булочки, займитесь приготовлением КРЕМА:
250 мл молока
2 яйца
50 г сахара
30 г крахмала
1 пакетик ванили 
20 г сливочного масла 
 
  В чашке блендера мы взбиваем яйца, сахар, ваниль, молоко и крахмал, выложим смесь в миску, добавьте масло и поставьте миску на медленный огонь, постоянно помешивая, пока не получите заварной крем. 
 
Когда готовые булочки полностью остынут, разрежьте их посередине, заполните кремом и посыпьте сахарной пудрой сверху. 

 

* * *

--- 3 ---

300 г муки

125 мл молока

50 г сахара

2 яйца (1 - в тесто, 1 - для смазывания булочек)

75 г мягкого масла

15 г свежих дрожжей (или 10 г сухих)

1 чайная ложка соли

СОВЕТ: Все указанные компоненты теста должны быть теплыми.



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для крема:

Яйцо – 1 шт.;

молоко – 250 г;

сахар – 50 г;

крахмал – 20 г;

сахар ванильный – 1 пакетик.

Молоко (часть) доводим практически до кипения. Взбиваем яйцо, добавляем в него муку и оставшееся молоко и хорошо размешиваем. Вливаем полученную массу в разогретое молоко, добавляем сахар и, помешивая, нагреваем. После загустения снимаем с огня, добавляем ванилин и перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой, чтобы не образовалось корочки и оставляем остывать.

Готовим тесто:

В миску положите молоко, сахар, 1 яйцо, соль, масло (размягченное), муку и пекарские дрожжи и замесить в течение 10-15 минут до получения однородной массы, мягкой и липкой.

Накройте его липкой пленкой или чистой тканью и оставьте на 1 час 30 минут при комнатной температуре, после чего объем удвоится.

Затем сформируйте булочки, как показано на видео, положите их в смазанный маслом противень. 

Смажьте булочки яичным желтком с небольшим количеством молока, затем оставьте тесто примерно на 30 минут, чтобы оно удвоилось в объеме.

Булочки выпекаются при 180 ºС примерно полчаса.

Остывшие булочки разрезать пополам и начинить кремом. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Источник: womanadvice.ru

 

* * *

--- 4 ---

Для теста:
350 г муки
50 г сахара
150 мл молока
1 среднее яйцо
30 г сливочного масла
20 г растительного масла
20 мл воды
0,5 ч ложки соли
4 г моментальных дрожжей

Для крема:
250 мл молока
75 г сахара
1 среднее яйцо
40 г муки или крахмала
50 г сливочного масла
1 ч. ложка ванильного экстракта

Для посыпки:
125 г муки
75 г сливочного масла
70 г сахара
1 ч. ложка ванильного сахара

1 яйцо для смазывания булочек перед выпечкой



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

К дрожжам добавляем небольшое количество теплой воды и оставляем на 5-10 минут. Молоко нагреваем до очень теплого, всыпаем сахар, соль, кладем сливочное масло и оставляем минут на 5-10. Соль и сахар должны раствориться, сливочное масло растаять.  Муку просеиваем, в центре просеянной муки делаем лунку, вливаем туда теплое молоко с солью-сахаром-сливочным маслом, добавляем растительное масло, вбиваем яйцо, разбалтываем вилочкой, сюда же добавляем растворенные дрожжи и замешиваем мягкое тесто.

Сначала просто всё размешиваем вилкой, затем выкладываем на рабочий стол и вымешиваем до гладкого однородного состояния.  Я замешиваю тесто руками, но при наличии кухонной машины или другой техники – вы можете выполнить эту работу с их помощью. Тесто получается мягкой консистенции, но не спешите добавлять муку, т.к. только на мягком тесте получаются легкие и воздушные булочки. В результате у меня получилось очень мягкое, живое, но в тоже время практически нелипкое тесто. Слегка смазываем миску растительным маслом. Тесто округляем, выкладываем в миску, накрываем и оставляем в тепле для подъема.

Оно должно увеличиться в объеме в два раза. Обычно на это уходит 2 часа.

Если вы располагаете временем, то подошедшее тесто можно обмять  и дать ему подняться вторично.

Приступаем к заварному крему. В муку добавляем примерно половину всего необходимого по рецепту сахара, размешиваем, добавляем примерно 7-8 столовых ложек молока из общей нормы и размешиваем до получения однородного жидкого теста. В отдельной миске слегка взбиваем яйцо, добавляем к нему разведенную молоком муку и размешиваем.

Оставшееся молоко переливаем в кастрюлю, добавляем оставшийся по рецепту сахар и нагреваем до очень горячего состояния, практически до кипения. Следим чтобы сахар полностью разошелся. Небольшими порциями добавляем молоко в яичную массу, каждый раз хорошо размешивая. Полученную смесь переливаем в кастрюлю, ставим на плиту и на быстром огне при постоянном, быстром перемешивании прогреваем до загустения. На это понадобится буквально 3-5 минут, как только загустеет – снимаем кастрюлю с огня.

Сразу же в горячий крем вливаем ванильный экстракт,  кладем сливочное масло и хорошо размешиваем до однородного состояния. Перекладываем в отдельную миску, накрываем чтобы сверху не образовывалась корка. Пленку кладем прямо на поверхность крема, чтобы не образовывался конденсат.

И в таком виде даем полностью остыть до комнатной температуры.

Для штрейзельной крошки в муку добавляем сахар, ванильный сахар, хорошо размешиваем, затем кладем нарубленное холодное сливочное масло и перетираем в крошку. Очень мелкой крошки добиваться не надо.

И убираем в холодильник.

Подошедшее тесто выкладываем на рабочий стол и делим в соответствии с желаемым размером булочек. Я делила на 7 частей, булочки у меня получились довольно большие. Каждый кусочек теста округляем – для этого складываем края теста к центру до образования гладкой поверхности, шов подщипываем и подкатываем. В результате получается гладкий шарик. Раскатываем каждый шарик в толстую лепешку

и свободно раскладываем на противне, застеленном бумагой для выпечки.

Накрываем и оставляем в тепле для расстойки. Во время расстойки лепешки должны вырасти в объеме  в 1,5-2 раза. Обычно на это требуется примерно 40 минут.

Снимаем пленку, за 5-7 минут до выпечки булочки смазываем разболтанным яйцом, посыпаем штрейзельной крошкой. Крошки по рецепту много, её достаточно чтобы полностью покрыть булочки.

Выпекаем булочки в предварительно разогретой до 180°С духовке до красивой, румяной корочки. Обычно на это требуется около 30 минут. Перекладываем булочки на решетку и даем полностью остыть до комнатной температуры. Каждую булочку разрезаем и раскладываем крем.

Источник: pechemdoma.com

 

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАНА  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с кремом | ЧУНАРКА - Дневник ЧУНАРКА | Лента друзей ЧУНАРКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»