[549x366]
Обычно на пасху мы красим луковой шелухой яйца. Получается красиво и безопасно, потому что это натуральный краситель без всякой химии.
Оказывается луковую шелуху можно употреблять и в других случаях: она применяется как сосудоукрепляющее, противомикробное, витаминное, отхаркивающее, желчегонное, слабительное средство.
1. Ингаляции при насморке: всыпать 4 – 5 столовых ложек порезанной луковой шелухи в кипящую воду и дышать минут пять над паром, накрывшись полотенцем.
2. При болях в горле: нужно залить кипятком шелуху, процедить и можно полоскать горло.
3. Варикозное расширение вен, или если есть «звёздочки» на ногах: измельчаем 2 столовые ложки луковой шелухи, заливаем 100мл водки и неделю настаиваем. Дальше процеживаем и принимаем трижды в день по 20 — 25 капель примерно за полчаса до приёма пищи. Или заливаем 2 столовые ложки шелухи (измельчённой) двумя стаканами кипятка, настаиваем 6 – 8 часов, процеживаем и пьём трижды в день за 25 – 35 минут до еды по четверти стакана. Пить эти средства 7 – 10 дней, потом неделя перерыва и ещё один курс.
4. При кашле: заливаем 2 столовые ложки луковой шелухи водой (2 стакана) и кипятим 15 – 20 минут. Процеживаем и пьём тёплым, по одной четвертой стакана за 25 – 35 минут до приёма пищи, три раза в день.
продолжение...
источник