Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеСырный "Крокембуш". Прекрасная закуска на Новый год!
[показать]Огромная благодарность автору:
bagira13782006
Да простят меня французы, ибо тортик не десертный, как обычно, а закусочный.
Тортик получается довольно вкусный и эффектный!!!
Если взять двойную порцию теста, то получится достаточно высокий "Крокембуш", который запросто украсит Новогодний стол в виде съедобной елки. У меня же получился небольшой "Крокембушик" около 20 см в высоту, в котором было где-то 35 эклеров. Начинку сюда можно брать любую, на ваш вкус, главное, чтобы она была достаточно однородная и позволяла использовать кондитерский шприц, т.к. разрезать эклеры в этом случае не нужно - они нам нужны целые, чтобы получился красивый тортик.
Ингредиенты:
Тесто:
50 г сливочного масла(маргарина),
0,5 ст. молока,
0,5 ст. муки,
60 г твердого сыра,
2 яйца,
щепотка соли.
Начинка:
100 г творожного крема "Рама Крем Бонжур",
2 зубчика чеснока,
150 г паштета из гусиной печени.
Масса для крепления эклеров:
100 г творожного крема "Рама Крем Бонжур",
2 ст.л. натертого сыра,
5 г желатина.
Приготовление:
1. Наливаем в кастрюльку молоко, добавляем масло и соль и ставим на огонь.
[показать]
2 . Когда это все закипит, всыпаем муку, и интесивно размешиваем смесь
на медленном огне, пока не получится однородное тесто, которое будет отставать от дна и стен кастрюльки.
[показать]
3. Снимаем с огня, даем слегка остыть, добавляем натертый на терке сыр(у меня "Российский") и хорошо перемешиваем.
[показать]
4. Затем по одной штуке вводим яйца, каждый раз перемешивая тесто до однородного состояния.
Яиц может понадобиться больше/меньше, если они слишком мелкие/крупные.
Готовое тесто должно быть блестящим, однородным и достаточно упругим, чтобы не растекаться на противне.
[показать]
5. Затем отсаживаем тесто с помощью кондитерского шприца(или чайной ложкой) в ввиде небольших шариков на смазанный маслом(а лучше на смазанную маслом бумагу для выпечки) противень.
[показать]
6. Выпекаем первые 15- 20 минут в нагретой до 200 градусов духовке, затем температуру снижаем до 150 градусов и подсушиваем еще 10-15 минут.
[показать]
7. Остужаем эклеры в духовке, с открытой дверцей.
[показать]
8. Теперь начинка : смешиваем сырный крем(у меня с зеленью), паштет и измельченный чеснок.
[показать]
9. Наполняем эклеры с помощью кондитерского шприца.
[показать]
10. Теперь готовим скрепляющую массу: в кастрюльке смешиваем натертый сыр и творожный крем. Добавляем желатин и даем постоять 5-10 минут для набухания желатина.
Я использую желатин "Д-р Оеткер", которому не нужно выстаивать целый час, чтобы набухнуть.
[показать]
11. Теперь ставим кастрюльку на средний огонь, и все время помешиваем, пока не растворится желатин. Масса станет гладкой и однородной.
[показать]
12. Затем слегка окунаем эклеры в сырную массу, и снизу вверх строим башенку. Нижний ряд снизу можно не промазывать, иначе прилипнет к тарелке.
Убираем нашу башенку в холодильник на несколько минут, чтобы хорошо застыла.
[показать]
13. Если будет использоваться двойная порция теста, тогда лучше воспользоваться такой вот конструкцией - чтобы все лучше склеилось и хорошо держало форму.
[показать]
14. Теперь приготовим сырные нити.
Сыр (около 50 г) натрем на терке, положим в кастрюльку и поставим на средний огонь.
Чтобы нити хорошо тянулись и не рвались/ломались, желательно использовать жирный сыр, который хорошо плавится. Я использовала "Российский" сыр.
[показать]
15. Если сыр хороший, то он будет хорошо тянуться, а нити будут пластичными и податливыми.
[показать]
16. Теперь накручиваем на вилку небольшое количество сыра, тянем за сыр с краю рукой, чтобы получилась ниточка, и обматываем сырной ниткой этой же рукой торт по кругу.
Вроде бы, понятно объяснила.
[показать]
17. Желательно, чтобы ниточка была тоненькой, так будет красивее.
[показать]
18. Лучше накручивать нити перед подачей на стол, иначе за ночь в холодильнике они обветрятся, высохнут и приобретут неприглядный вид.
[показать]
19. Тортик получается довольно вкусный и эффектный.
[показать]
[450x338]
Источник