• Авторизация


Варенье из клюквы с апельсинами 17-10-2015 14:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Варенье из клюквы с апельсинами

Клюква с апельсинами - одно из моих любимых варений. Его можно подавать к чаю, а можно как соус к мясу. Желательно, чтобы клюква была чуть недозревшей, тогда варенье будет нежнее на вкус.
[600x400]

[384x37]

клюква - 1 кг;
сахар - 1 кг;
апельсин - 3 шт.

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Апельсины хорошенько вымыть, ошпарить, вытереть насухо, снять цедру (овощечисткой, специальным приспособлением, ножом или просто натереть цедру на терке) и выжать сок. Получится около 1 стакана сока. Если сока окажется меньше, то либо добавьте еще 1 апельсин, либо долейте воды.
[400x267]
Сварить сахарный сироп на апельсиновом соке, просто доведя до кипения сахар с соком.
[400x267]
Предварительно перебранную, промытую и обсушенную клюкву положить в горячий сироп. Желательно, чтобы клюква была чуть недозревшей, тогда варенье будет нежнее на вкус. Помешивая, проварить клюкву на среднем огне около 10 минут, а точнее до тех пор, пока ягоды не начнут массово лопаться и разбрызгивать сок. Не забудьте снять образующуюся пенку.
[400x267]

Добавить в варенье апельсиновую цедру, проварить пару минут и снять таз с вареньем с плиты. 
[400x267]
Горячее варенье из клюквы с апельсинами разлить по сухим подготовленным банкам и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
gotovim.ru
[400x267]

опубликовано в рубрике погребок

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из клюквы с апельсинами | Лили-я - Дневник Лили-я | Лента друзей Лили-я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»