МАРИНАД
1 ч.л. меда
2 ч.л. соли
½ ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. рубленого укропа
1 ч.л. лимонной или апельсиновой цедры
Смешать все ингредиенты для маринада и натереть полученной смесью рыбу. Завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
2 больших репчатых луковицы
2-3 ч.л. сахарного песка (по вкусу)
100-150 мл апельсинового сока
Соль, молотый черный перец
2-3 ст.л. сливочного масла (растительное)
150 г сливочного сыра
3 желтка
3 белка
Нарезать лук полукольцами. Разогреть сковороду со сливочным маслом и спассеровать лук. Добавить сахарный песок и, периодически помешивая, подержать на набольшом огне до карамелизации сахара. Добавить апельсиновый сок и продолжать готовить пока сок не выпарится на 2/3.
Переложить лук в огнеупорную посуду, сверху выложить лосось, предварительно очистив от специй, накрыть фольгой и поставить на 15 минут в предварительно нагретую до 200С духовку.
Взбить сливочный сыр с желтками. В отдельной чистой посуде взбить белки до мягких пиков. В три приема ввести белки в сырную смесь, аккуратно перемешивая после каждой порции. Покрыть полученной смесью рыбу, разровнять и поставить в духовку на 15- 20 минут. Запечь до золотистого цвета.