Вот рецепт теста:
Сделать горку из муки (примерно 700г), в неё положить: 1 чайную ложку соли, 1.5 чайные ложки сахара, 1 столовую ложку водки, 2 столовые ложки растительного масла, затем потихоньку влить 0,5 литра кипятка, замешивая тесто, пока не получится эластичный "колобок" (если тесто жидковато, немного добавить муки). Замешивать тесто нужно аккуратно, чтобы не обжечь руки. Затем положить тёплый "колобок" на пол-часа под миску. После выдержки тесто раскатывать тонко, как на пельмени, вырезать по тарелке круги, положить начинку и налепить чебуреки. Выпекать на сковороде в большом количестве растительного масла. Чебуреки получаются пузырчатые и очень воздушные, тающие во рту!!!!
Начинка: фарш на ваш вкус с добавлением лука и воды или кефира (для сочности
Итак, приступим...
Накрутим фарш с луком, добавим для сочности немного водички или кефира.
Раскатаем тесто тонко, как на пельмени.
Вырезаем круг любого удобного вам диаметра.
Выкладываем фарш.
Защипываем края.
Обжариваем чебуреки в растительном масле до золотистой корочки.
Выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла.
Приятного аппетита!!!!
Чебуреки оооочень вкусны и на следующий день (если конечно они долежатся)!!!