• Авторизация


Пирог с замороженной смородиной 02-03-2025 20:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог с замороженной смородиной – легкий и вкусный, хочется готовить снова и снова

Пирог с замороженной смородиной – легкий и вкусный вариант выпечки к чаю, когда гости на подходе. Готовится он буквально за 40-50 минут. А результат вас приятно удивит: нежная текстура влажного бисквита, ягодно-ванильный аромат и кисло-сладкие вкусовые нотки – в этом пироге все идеально. Так и хочется готовить его снова и снова.

РЎРЅРёРјРѕРє (594x403, 638Kb)


img_1254-600x400 (600x400, 147Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

1 стакан замороженной смородины;

   1,5 стакана сахара (половина в тесто и половина для присыпки); 

 1,5 стакана муки высшего сорта; 

 3 крупных яйца; 

 100 г сливочного масла; 

 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста;   

маленькая щепотка соли;   

2 щепотки ванилина или 1 пакетик ванильного сахара.


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Очень вкусный рецепт пирога с замороженной смородиной в духовке
 
 
Подготовка: вынимаем из морозилки смородину. Вынимаем из холодильника сливочное масло. Разогреваем духовку до 180 градусов.
продукты
0-3-600x400 (600x400, 131Kb)
 
1. В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем половину сахара и взбиваем миксером 1 минуту. Добавляем размягченное сливочное масло (оно должно минут 10 полежать на кухне, но специально растапливать его не нужно). Перемешиваем миксером. Всыпаем муку, соль, ванилин и разрыхлитель для теста. Перемешиваем до однородного состояния.
 
 
Тесто должно получиться чуть более густым, чем для классического бисквита. Благодаря сливочному маслу, которое обычно не добавляется в бисквит, это тесто будет более влажным. А благодаря хорошо подобранной пропорции муки и яиц ягоды смородины не осядут на дно.
Выливаем тесто в форму. Если у Вас металлическая или стеклянная емкость – ее нужно смазать тонким слоем растительного масла. Разравниваем ложкой тесто.

1-6-600x400 (600x400, 119Kb)
2. Со смородины сливаем сок. Половину сахара добавляем в ягоды и перемешиваем. Равномерно перемещаем ягоды в тесто. Сверху присыпаем оставшимся сахарным песком.
 
2-7-600x400 (600x400, 165Kb)
3. Выпекаем при 180 градусах. Во время приготовления не открываем духовку, чтобы бисквит не осел. Спустя 30 минут вынимаем и проверяем на готовность: протыкаем в нескольких местах зубочисткой, на ней не должно быть жидкого теста.
 
3-6-600x400 (600x400, 206Kb)
4. Немного остужаем, затем аккуратно вынимаем их формы.
 
РЎРЅРёРјРѕРє (594x403, 638Kb)
Пирог с замороженной смородиной готов.
Приятного аппетита!
 

 

Рецепт пирога с замороженной смородиной в духовке


 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с замороженной смородиной | гудзик - Дневник гудзик | Лента друзей гудзик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»