Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеПирог с брусникой, удачный рецепт.

Доброго времени суток! Сегодня пекла пирог с брусникой. Очень вкусный, готовится просто и быстро.
Делюсь рецептом. Продукты:
1 стакан брусники
1 банка сгущёнки
2-3 яйца
1 стакан муки (можно чуть больше)
1 чайная ложка пищевой соды (без горки)
щепотка соли
Приготовление.

Вылить в миску сгущёнку, добавить яйца. Размешать. Добавить соль. Добавить соду, погашенную кипятком или уксусом. Размешать. Добавить просеянную муку. Размешать тесто ложкой в однородную массу. Добавить бруснику. Аккуратно вмешать в тесто.
Можно к бруснике добавить 1-2 мелко нарезанных яблок без шкурки.

Форму смазать сливочным или растительным маслом. Массу выложить в форму.

Форму с тестом поставить в холодную духовку. Установить 200 градусов. Выпекать пирог 35 минут. Духовку выключить, оставить в ней пирог ещё минут на 20. Когда пирог немного остынет, можно его сверху посыпать сахарной пудрой (мне и без сахарной пудры сладко).
Приятного аппетита!


Источник