• Авторизация


Пирог с брусникой 14-09-2024 21:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирог с брусникой, удачный рецепт.

1 (700x525, 372Kb)

Доброго времени суток! Сегодня пекла пирог с брусникой. Очень вкусный, готовится просто и быстро.

Делюсь рецептом. Продукты:
 
1 стакан брусники
1 банка сгущёнки
2-3 яйца
1 стакан муки (можно чуть больше)
1 чайная ложка пищевой соды (без горки)
щепотка соли
Приготовление.


2 (700x525, 434Kb)

Вылить в миску сгущёнку, добавить яйца. Размешать. Добавить соль. Добавить соду, погашенную кипятком или уксусом. Размешать. Добавить просеянную муку. Размешать тесто ложкой в однородную массу. Добавить бруснику. Аккуратно вмешать в тесто.
 
Можно к бруснике добавить 1-2 мелко нарезанных яблок без шкурки.


3 (700x525, 392Kb)

Форму смазать сливочным или растительным маслом. Массу выложить в форму.


4 (700x525, 398Kb)

Форму с тестом поставить в холодную духовку. Установить 200 градусов. Выпекать пирог 35 минут. Духовку выключить, оставить в ней пирог ещё минут на 20. Когда пирог немного остынет, можно его сверху посыпать сахарной пудрой (мне и без сахарной пудры сладко).
 
Приятного аппетита!


5 (700x525, 400Kb)6 (700x525, 358Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с брусникой | гудзик - Дневник гудзик | Лента друзей гудзик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»