• Авторизация


Учимся делать вкусный бисквит на кефире 29-04-2022 06:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 
 

4674007_biskvit_na_kefire (700x525, 70Kb)

 

 

Вкусный бисквит на кефире — очень пышный,

 

рыхлый. Его можно разрезать вдоль напополам, даже

 

можно попробовать на три части, пропитать любимым

 

кремом. Ммм, пальчики оближешь! 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

 

4 яйца,

 

2 ст. сахара,

 

1 ст. кефира,

 

4 ст. л. сливочного масла,

 

14 ст. л. муки (без верха),

 

1 ч.л. соды, гашенной уксусом  (2 ч.л. разрыхлителя)

 

Приготовление:
 

1. Яйца взбиваем с сахаром.

 

Чем дольше будете взбивать, чем пышнее пена, тем

 

воздушнее будет сам бисквит. В зависимости от моего

 

терпения я трачу на это 7-10 минут.

 

4674007_biskvit_na_kefire_1 (300x225, 73Kb)

 

2. Вливаем кефир.

 

4674007_biskvit_na_kefire_2 (300x225, 71Kb)

 

3. Масло растапливаем. Я делаю это в микроволновке.

 

И добавляем в тесто.

 

4674007_biskvit_na_kefire_3 (300x225, 72Kb)

 

4. Следом сыпем муку, помешивая.

 

4674007_biskvit_na_kefire_4 (300x225, 72Kb)

 

5. И только в конце приготовления — гашенную соду

 

(или разрыхлитель).

 

4674007_biskvit_na_kefire_5 (300x225, 72Kb)

 

6. Можно добавить ягод: малины, смородины,

 

клубники. Свежей или предварительно

 

размороженной.

 

4674007_biskvit_na_kefire_6 (300x225, 76Kb)

 

7. Выпекать такую красоту следует сначала на

 

температуре 250 °С, когда бисквит поднимется, то

 

температуру снизить до 200°С. Всего времени на

 

выпечку потребуется около 30-40 минут.

 

4674007_biskvit_na_kefire_7 (300x225, 73Kb)

 

И тогда можно просто пить чай вечерком с такой

 

вкуснятиной.

 

4674007_biskvit_na_kefire_8 (300x225, 79Kb)

   

 

 
 (220x40, 4Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Учимся делать вкусный бисквит на кефире | surrir50 - "КРАСОТА И ДОБРОТА СПАСУТ МИР" | Лента друзей surrir50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»