• Авторизация


Грибной жюльен 15-04-2016 20:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[600x331]

Ингредиенты:

● 500 г белых грибов или шампиньонов

● 2 луковицы

● 200 г сметаны

● 300 г сыра твердых сортов

● 1 зубчик чеснока

● 4 ст. л. сливочного масла

● 1 ст. л. муки

● Свежемолотый черный перец

● Соль

 

 

Способ приготовления:

1) Грибы очистить и нарезать крупно. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить.

2) Лук очистить, нарезать мелко. Добавить лук в сковороду с грибами, туда же добавить 2 ст. л. сливочного масла. Обжаривать 5 минут.

3) Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно влить жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, посолить и поперчить.

4) Получившийся соус влить в обжаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая.

5) Сыр натереть на мелкой терке.

6) Формочки для жюльена (кокотницы) натереть зубчиком чеснока.

7) Грибы с соусом выложить в кокотницы, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200°С духовке 7-8 минут до появления корочки.

Приятного аппетита ;)


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Приветик Иришка! Хороших выходных! Любим это блюдо!
surrir50 22-04-2016-09:24 удалить
Ответ на комментарий Нина_Зобкова # Ниночка,привет. Я тоже люблю это блюдо. [500x343]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибной жюльен | surrir50 - "КРАСОТА И ДОБРОТА СПАСУТ МИР" | Лента друзей surrir50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»