• Авторизация


Домашний плавленый сыр с грибами и зеленью 15-08-2015 17:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[600x418]

 

Домашний плавленый сыр с шампиньонами и зеленью - нереальная вкуснятина!

Ингредиенты:

500 гр творога (домашний творог)

2 яйца

2-3 ст.л сметаны (домашняя)

соль по вкусу (примерно 1 ч.л без горки)

1 ч.л соды (не полная без горки)

петрушка 5 веточек (можно укроп) (мелко порезать)

200 гр грибов (шампиньоны)

1 зубчик чеснока по желанию.

Приготовление:

1. Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.

2. Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим (около 15 минут), за это время масса расплавится, станет однородной (я поместила кастрюлю в сковороду, предварительно набрав в нее воду).

3. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться блендером (пока в сыр не добавили грибы!!!!).

4. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, до готовности (слегка посолить, можно добавить черный молотый перец).

5. Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем.

6. Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку), и обязательно на хлебушек.

7. Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.

8. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных).

Мои дополнения:

  • если нет домашней жирной сметаны, можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла.
  • такой сыр очень вкусный не только в бутербродах, его можно добавить на горячие спагетти (оригинально и вкусно).
  • сыр можно готовить с различными добавками, это вкусно и полезно. Приятного аппетита!!!
4674007_ (15x17, 1Kb)

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний плавленый сыр с грибами и зеленью | surrir50 - "КРАСОТА И ДОБРОТА СПАСУТ МИР" | Лента друзей surrir50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»