• Авторизация


Песочное печенье с начинкой 15-11-2014 06:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[600x426]

Состав:
  •  яйца - 1 шт
  • сахар - 1 стакан
  • маргарин - 200 гр
  • соды - 0,5 ч.л. 
  • мука - 3 стакана 
 
Способ приготовления:
 
1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара, добавить 200 г растопленного маргарина, 0,5 ч.л. соды (гашеной) и 3 стакана муки.
1/3 теста отделить и убрать в морозильник.
Оставшееся тесто руками (т.к. оно не раскатывается) распределить по противню (тесто пластичное, где порвалось, можно легко сделать заплаточку).
Сверху положить начинку (лимон, прокрученный с сахаром, густое варенье с кислинкой, вареную сгущенку). 
Далее поверх начинки на крупной терке натереть тесто из морозилки и выпекать до готовности. 
Когда готово - достать из духовки, нарезать на произвольные кусочки. 
Примечание: сразу после остывания печенье грубовато, но после того, как ночь отлежиться в п/э пакете - становится мягким и нежным. 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Irisha-SR 15-11-2014-11:59 удалить
Такие много в детстве ела.Нежные на вкус!
surrir50 17-11-2014-05:56 удалить
Ответ на комментарий Irisha-SR # Вкус этого печенья зависит от начинки.))) [300x300]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочное печенье с начинкой | surrir50 - "КРАСОТА И ДОБРОТА СПАСУТ МИР" | Лента друзей surrir50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»