• Авторизация


Рецепт пломбира, который поможет растаять от счастья. 03-10-2014 15:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения клубочик Оригинальное сообщение

 

[показать]

 

Классика жанра: пломбир (это когда жирнее 10%) адаптированный 

Домашняя интерпретация советского ГОСТа. Просто тает во рту!

Что надо:

  • Сливки 10% – 200 мл
  • Сливки 30% – 300 мл (если заменить эти сливки молоком, то мороженое приобретет статус молочного)
  • Желтки – 3 шт. (в промышленном производстве вместо них используют яблочный пектин. В домашнем варианте они как бы страхуют мороженое от возникновения ледяных кристаллов).
  • Сахарная пудра – 80–100 г (в общем, по вкусу)
  • Щепотка соли
  • Стручок ванили
  • Крахмал – 0,5 ч. ложки (это только в том случае, если сливки вдруг откажутся превращаться в пену).
  •  

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном прогреть (не до кипения) 10%-ные сливки с содержимым стручка ванили. Оставить постоять немного. Тем временем взбить желтки с половинкой сахарной пудры до окончательного растворения последнего и, продолжая смешивать, добавить часть наших сливок.

 

[показать]

 

Теперь вернуть всю массу обратно в кастрюльку. На маленьком огне мешать-мешать-мешать до кремообразного состояния. Это не быстро, минут 15. Полученную смесь неплохо охладить, а самим заняться взбиванием жирных сливок. Аккуратно смешать сливки и оставшийся сахар. (Кстати, сливки должны быть хорошо охлаждены, но не заморожены.) Смешать крем со взбитыми сливками и отправить в мороженицу минут на 30–40. Готово!

 

[показать]

 

Если нет специального агрегата, можно просто убрать в морозилку с функцией superfrost и мешать периодически, чтоб не кристаллизовалось. Иными словами: просто заморозить полученную смесь.

А теперь внимание!

Включаем фантазию и меняем (по желанию) ваниль на все что душа пожелает: цедра спелых лимонов, апельсинов и лайма, имбирь (нарезанный тонкими кругляшами корень), базилик или мята, капаем ром или что покрепче, если найдете. Под конец финального смешивания можно добавлять немного орехов, цукатов, шоколадную крошку и даже сироп.

 

[показать]

 

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Irisha-SR 05-10-2014-11:36 удалить
Это из моего детства,когда мы на каждом углу Москвы летом покупали новое мороженое.Наедались за целый год)))
surrir50 11-10-2014-12:29 удалить
Ответ на комментарий Irisha-SR # Армин,привет. Сейчас много всякого в продаже,но вкус не сравнить с тем - из детства. Тогда всё было вкуснее ((( [250x250]
Irisha-SR 11-10-2014-12:59 удалить
surrir50, Я тоже об этом.Лучше пломбир готовить для себя дома по желанию.А покупать,я давно уже не ела мороженое.Там столько напичкано..


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт пломбира, который поможет растаять от счастья. | surrir50 - "КРАСОТА И ДОБРОТА СПАСУТ МИР" | Лента друзей surrir50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»