• Авторизация


Огурцы маринованные с лимонной кислотой. 15-08-2014 18:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!



 

 

[600x450]

На 1 литр воды
50 г соли, 50 г сахара, 4 г лимонной кислоты.

Замоченные огурцы промыть, отрезать попки и залить кипятком в большой

ёмкости, закрыть крышкой и укутать до остывания 40-50 град. После этого

разложить огурцы по стерилизованным банкам, на дно которых

положить 2-3 зубчикачеснока, перец душистый горошек, семена горчицы

или 0,5 ч. ложки горчичного порошка, лавровый лист, добавляем специи

и травы по своему вкусу. Вскипятить рассол с солью, сахаром,

зеленью петрушки и укропа (после кипячения убрать),

выключить огонь и добавить лимонную кислоту.

Залить кипящий рассол в банки с огурцами, чтобы переливалось

через край, так удаляется воздух из банки, закатать, перевернуть

и поставить под "шубу". Надёжный и проверенный рецепт,

банки хранятся при комнатной температуре и не взрываются,

огурчики хрустящие, очень вкусные, кисло-сладкие. 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Irisha-SR 15-08-2014-21:29 удалить
Вкусняшка!Жаль я после сердечного теперь как раньше не могу есть их.Здоровье приехало..((
surrir50 19-08-2014-02:25 удалить
Огурцы это вкусно,но без них можно прожить. Главное,чтобы было здоровье. [300x240]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурцы маринованные с лимонной кислотой. | surrir50 - "КРАСОТА И ДОБРОТА СПАСУТ МИР" | Лента друзей surrir50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»