|
Курд - это вариант заварного крема с соком лимона или апельсина вместо молока.
Ароматный и освежающий цитрусовый крем-курд может послужить самостоятельным десертом, начинкой для торта, прослойкой для бисквитного торта или наполнителем для булочек.
Он хорошо хранится в холодильнике, так что может выручить вас в ситуации «гости на пороге». В книге Анны Китаевой «Выпечка в мультиварке» (издательство «ЭКСМО») есть простой рецепт цитрусового крем-курда.
Для приготовления курда понадобится:
-
1 крупный апельсин (200 г),
-
1 средний лимон (100 г),
-
150 г сахара (или по вкусу),
-
50 г сливочного масла,
-
3 яйца
Обдайте апельсин кипятком, затем холодной водой.
При помощи специальной или обычной терки снимите цедру с апельсина и смешайте ее с сахаром.
Разрежьте апельсин и лимон пополам, выжмите из них сок, влейте его в сахар с цедрой и перемешайте.
Разболтайте яйца вилкой или венчиком, добавьте к смеси и перемешайте.
Оставьте на полчаса, чтобы смесь настоялась.
Положите нарезанное кусочками сливочное масло в чашу мультиварки и через сито процедите туда же смесь.
Включите программу «Тушение» на 30 минут.
Через 10 минут откройте крышку МВ и перемешайте крем силиконовой лопаткой.
Далее есть два варианта.
Первый: варить крем с открытой крышкой МВ, постоянно помешивая, пока он не загустеет, после чего выключить программу «Тушение» кнопкой «Подогрев/Выкл.».
Второй: закрыть крышку МВ и варить до окончания программы.
Готовый крем сразу же разлейте по стерилизованным баночкам и храните в холодильнике.
Источник: http://lady.mail.ru/advice/582-kak-prigotovit-tsitrusovyj-krem-kurd/?fromemail
|