[показать]
Ингредиенты:
Морковь — 5-6 Штук (400-500 грамм)
Вода — 1,5 Стакана
Уксус — 1 Стакан (Можно заменить сидром или белым сухим вином.)
Сахар — 1/4 Стакана
Соль — 1,5 Ст. ложки
Кумин (семена) — 1 Ст. ложка
Черный перец свежемолотый — 1 Ст. ложка
Лавровый лист — 1-2 Штук (Можно не добавлять.)
Приготовление:
[показать] 1. В мисочке смешайте специи с сахаром - семена кумина и свежемолотый черный перец.
[показать] 2. Поставьте на плиту воду с солью. Доведите до кипения. А в это время приготовьте морковку. Очистите ее и нарежьте брусочками.
[показать] 3. Очищенную морковь бланшируйте в подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем вытащите шумовкой на дуршлаг. Обваренную и просушенную морковь выложите в простерилизованные банки.
[показать] 4. В соленую воду добавьте специи и уксус, кроме лаврового листа. Доведите до кипения и поварите еще минутки 3. В банку с морковкой положите лавровый лист и залейте содержимое горячим маринадом.
[показать] 5. Закрутите банки стерильными крышками, охладите, затем поставьте в холодильник. Маринованная морковь будет готова через 24 часа. Хранить в холодильнике ее можно до двух недель. Приятного аппетита!
Источник