• Авторизация


Маринованная морковь 14-05-2014 22:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 


[показать]


Ингредиенты:

           Морковь — 5-6 Штук (400-500 грамм)
Вода — 1,5 Стакана
Уксус — 1 Стакан (Можно заменить сидром или белым сухим вином.)
Сахар — 1/4 Стакана
Соль — 1,5 Ст. ложки
Кумин (семена) — 1 Ст. ложка
Черный перец свежемолотый — 1 Ст. ложка
Лавровый лист — 1-2 Штук (Можно не добавлять
.)

 

 

Приготовление:

[показать] 1. В мисочке смешайте специи с сахаром - семена кумина и свежемолотый черный перец.

[показать] 2. Поставьте на плиту воду с солью. Доведите до кипения. А в это время приготовьте морковку. Очистите ее и нарежьте брусочками.

[показать] 3. Очищенную морковь бланшируйте в подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем вытащите шумовкой на дуршлаг. Обваренную и просушенную морковь выложите в простерилизованные банки.

[показать] 4. В соленую воду добавьте специи и уксус, кроме лаврового листа. Доведите до кипения и поварите еще минутки 3. В банку с морковкой положите лавровый лист и залейте содержимое горячим маринадом.

[показать] 5. Закрутите банки стерильными крышками, охладите, затем поставьте в холодильник. Маринованная морковь будет готова через 24 часа. Хранить в холодильнике ее можно до двух недель. Приятного аппетита!

Источник


 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Irisha-SR 14-05-2014-22:50 удалить
Как интересно!Первый раз слышу.
surrir50 15-05-2014-15:29 удалить
Ответ на комментарий Irisha-SR # Армин, рецепт простой, надо попробовать.Такую морковь можно делать круглый год. [показать]
surrir50 24-05-2014-16:50 удалить
Ответ на комментарий Бабушка-Ладушка- # [300x300]


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная морковь | surrir50 - "КРАСОТА И ДОБРОТА СПАСУТ МИР" | Лента друзей surrir50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»