Тонкие картофельные блины
[показать]
Ингредиенты:
●5 небольших картофелин
●250-300 молока
●250-300 муки
●3-4 зб. чеснока
●3 яйца
●1 ст. л.(без горки)сахара
●3-2 ст. л. растит масла
●соль
●петрушка и зеленый лук-по желанию
Приготовление:
Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой(так, чтобы только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варился картофель. Взбивать до кашеобразного состояния.
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко(доведенное до кипения), 3 ст.л. растит масла и соль (где-то 1 ч. л. -блинчики не должны быть пресными).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, можно и побольше)
Жарим на раскаленной сковороде с добавлением малого количества растительного масла тонкие блинчики среднего диаметра (не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)
Эти блинчики надо зажаривать - иначе трудно перевернуть-рвутся. Они очень нежные! Любят их все! И стар и млад. При желании, можно одну сторону посыпать измельченной зеленью.
|
|