• Авторизация


Филе рыбы, запеченное в тесте 11-12-2013 12:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Предлагаю  один из способов приготовления и оформления пирога с рыбой.

 

Ингредиенты:

Для теста:
230 г молока
20-30 г дрожжей
1 ст. л. сахара
1 яйцо
1/2 ч. л. соли
– около 550 г муки – муку добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста
1-2 ст. л растопленного сливочного масла

Для зажарки:
30-50 г подсолнечного масла
1 морковь
2 средние луковицы
– соль

Для начинки:
4 кусочка филе рыбы
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, обжарить слегка на сковороде с растительным маслом, посолить и поперчить, дать остыть до теплоты.
Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром, добавить муку, яйцо, сливочное масло, соль и замесить тесто, как на пироги. Накрыть влажным полотенцем, поместить в теплое место и дать подойти 30-45 минут.
Затем разделить тесто на 4 равные части, раскатать овалами, положить на середину каждого овала филе рыбы. Рыбу посолить и поперчить по вкусу. На филе уложить остывшую зажарку.
Края овалов разрезать косыми полосками (ёлочкой) в 1-1,5 см шириной, как указано на фото. Полоски переплести, как косичку – см. фото. Придать форму рыбы. Дать расстояться 10-15 минут. Смазать разболтанным яйцом и выпекать в духовке при 180 градусов до золотистой корочки.

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Irisha-SR 11-12-2013-12:49 удалить
Никогда так не пробовала.Больше люблю маринованную и солёную рыбку. [240x320]
surrir50 14-12-2013-04:43 удалить
Ответ на комментарий Irisha-SR # Я очень люблю любую выпечку, но стараюсь не злоупотреблять мучным)))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Филе рыбы, запеченное в тесте | surrir50 - "КРАСОТА И ДОБРОТА СПАСУТ МИР" | Лента друзей surrir50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»