Это цитата сообщения
Irisha-SR Оригинальное сообщение
Вкусный вариант осенней выпечки - яблочный пирог, готовить который можно по самым разным рецептам. Мы выбрали три оригинальных разновидности - яблочный пирог с безе, пирог с карамелью и творожно-яблочный
Яблочный пирог с безе
Ингредиенты:
1 стакан муки
100 грамм сахара
100 грамм сливочного масла
2 яйца
4 яблока
немного молока для теста
Как приготовить яблочный пирог с безе:
-
Смешай в блендере растопленное масло с половиной сахара и двумя желтками до однородности.
-
Добавь муку и еще раз перемешай.
-
Добавь пару столовых ложек молока и продолжай вымешивать тесто для яблочного пирога.
-
Смажь форму для выпечки масла, присыпь мукой и выложи тесто на дно формы.
-
Поставь тесто для пирога на 20 минут в холодильник.
-
Тем временем, нарежь яблоки ломтиками, затем выложи на охлажденное тесто и выпекай при температуре 190 градусов 25-30 минут.
-
Взбей белки в густую пену, добавь оставшийся сахар и продолжай взбивать.
-
Выложи белки на горячий яблочный пирог и выпекай его еще час при температуре 120 градусов.
Яблочный пирог с карамелью

Ингредиенты:
50 грамм муки
3 яблока
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка корицы
175 грамм мягкого сливочного масла
175 грамм сахара
4 яйца
4 столовые ложки молотого миндаля
ванилин
Для карамели:
175 грамм сахара
6 столовых ложек воды
2 столовых ложки алкогольного ликера
Как приготовить яблочный пирог с карамелью:
-
Разотри масло с сахаром, добавь взбитые яйца, муку, корицу, миндаль и ванилин.
-
Смажь маслом форму для выпечки.
-
В глубокой сковороде смешай воду с сахаром и нагревай до полного растворения.
-
Увеличь огонь и доведи до кипения, добавь ликер и кипяти, пока сахар не закарамелизуется.
-
Вылей карамель в форму для яблочного пирога, сверху выложи ломтики яблок и залей тестом.
-
Выпекай около 1,5 часа до золотистого цвета. Вынь яблочный пирог из духовки и переверни.
Творожно-яблочный пирог

Ингредиенты:
300 грамм муки
100 грамм сахара
150 грамм сливочного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки:
250 грамм творога
100 грамм сметаны
2 яйца
300 грамм яблок
1/3 стакана сахара
Ванилин
Как приготовить творожно-яблочный пирог:
-
Просей муку и смешай с разрыхлителем и сахаром.
-
Разотри муку с маслом до однородной крошки.
-
Натри яблоки на крупной терке.
-
Смешай творог со сметаной, сахаром, ванилью и яйцами.
-
Добавь яблоки и перемешай. Форму для выпечки яблочного пирога смажь маслом и выложи половину теста - крошки.
-
Сверху разложи творожно-яблочную массу.
-
Добавь оставшееся тесто - крошку и выпекай творожно-яблочный пирог 40 минут при температуре 200 градусов.