• Авторизация


16 кулинарных хитростей от домохозяек. 23-09-2013 01:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения heregirl Оригинальное сообщение

16 кулинарных хитростей от домохозяек. На заметку. Забираем, что бы не потерять!

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.

[700x393]

Серия сообщений "Кулинарные советы":
Часть 1 - Кулинарные советы. Приготовление различных блюд в горшочках.
Часть 2 - Кулинарные хитрости. Советы по правильному приготовлению мяса.
...
Часть 12 - Универсальные заправки для любых салатов. Секреты кулинарии!
Часть 13 - Кулинарные советы
Часть 14 - 16 кулинарных хитростей от домохозяек. На заметку. Забираем, что бы не потерять!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Irisha-SR 23-09-2013-17:06 удалить
Привет,радость моя!Отличные идеи и практичные,что мне больше всего нравится.Спасибо большое,дорогая Ириша!Чудесного тебе начала новой недели,дорогая!)))
surrir50 27-09-2013-16:41 удалить
Ответ на комментарий Irisha-SR # Привет,Армин.Идеи хорошие.Подскажи как ты отбеливаешь бельё содой?
Irisha-SR 27-09-2013-17:25 удалить
surrir50, Ничего мудрёного..Просто вместе с порошком и смягчителем в холодную воду сыплю соды(столько же,сколько и ст.порошка) и оставляю замоченное бельё до утра,утром всё чисто отстирывается.
surrir50 27-09-2013-18:04 удалить
Ответ на комментарий Irisha-SR # А каким смягчителем ты пользуешься?
surrir50 27-09-2013-18:10 удалить
Ответ на комментарий Irisha-SR # Армин,ты ленор смешиваешь с порошком?Я добавляю ленор при полоскании.
Irisha-SR 27-09-2013-18:14 удалить
surrir50, Ну вот,маленькая липла,вот и написала ZZZZ!Замачиваю в порошке и соде,а ополаскиваю с Ленором.Спасибо,что подправила,милая!
surrir50 27-09-2013-18:21 удалить
Ответ на комментарий Irisha-SR # Понятно,а я уже подумала,что появился новый способ стирки.)))


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 16 кулинарных хитростей от домохозяек. | surrir50 - "КРАСОТА И ДОБРОТА СПАСУТ МИР" | Лента друзей surrir50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»