|

Предлагаю вам рецепт шоколадного пирога с лесными орехами, грушами и, совершенно без муки. Подаётся он со взбитой сладкой сметаной. Готовится пирог легко и быстро. В итоге он получается с очень шоколадной и довольно влажной текстурой, напоминающей настоящие брауни. Данный рецепт рассчитан на форму 18-20 см.
Ингредиенты:
Фундук (лесной орех) 85 г
Шоколад чёрный 85 г
Масло сливочное 85 г .
Бренди 1 ст. л.
Сахар коричневый 85 г .
Яйца куриные 3 шт
Соль 1 щепотка
Груша 4 шт
Сметана 200 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1 Подготовим ингредиенты: чёрный шоколад (чем больше в нём какао, тем лучше), масло, крошку лесного ореха, сахар коричневый и сахарную пудру, яйца, сметану жирностью не менее 25% и не кислую, свежие груши, бренди.
Шаг 2 Организуем водяную баню: жаростойкую посуду ставим на кастрюлю с водой так, чтобы посуда не соприкасалась с кипящей водой в кастрюле. Так кусочки шоколада с маслом будут таять и не пригорать.
Шаг 3 Затем добавим ложку бренди. Мешаем.
Шаг 4 Взбиваем миксером на высокой скорости сахар с желтками до сильного посветления.
Шаг 5 Добавим крошку лесного ореха.
Шаг 6 Так же сразу добавим шоколад. И мешаем венчиком от руки не быстро.
Шаг 7 Взбиваем белки со щепоткой соли миксером на большой скорости до крепкой пены.
Шаг 8 Аккуратно, чтобы пена не осела, вмешаем белки в массу движениями снизу вверх и круговыми в одну сторону.
Шаг 9 Груши очистим от кожуры и серцевинки с косточками, разрежем на 4 части.
Шаг 10 В выстланную форму пекарской бумагой, смазанной по бокам маслом и обсыпанной коричневым сахаром, выливаем тесто, немного потрясём руками, чтобы легло ровно.
Шаг 11 Выкладываем сверху на тесто четвертинки груши. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 35 минут. Остужаем на решётке прямо в форме, так как пирог очень мягкий и развалится. Только, когда пирог остынет, освобождаем из формы.
Шаг 12 Взбиваем холодную сметану с сахарной пудрой до пышного крема, который держит форму.
Шаг 13 Помещаем крем в кулинарный шприц или мешок с насадками цветков и высаживаем в блюдце.
Шаг 14 Подаём пирог вместе с блюдцем сметаны и приятного аппетита!
Источник
|