• Авторизация


Шоколадно-ореховый пирог без муки 20-09-2013 00:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

4674007_orig_10393_0_xxl (685x457, 58Kb)

Предлагаю вам рецепт  шоколадного пирога с лесными орехами, грушами и, совершенно без муки. Подаётся он со взбитой сладкой сметаной. Готовится пирог легко и быстро. В итоге он получается с очень шоколадной и довольно влажной текстурой, напоминающей настоящие брауни. Данный рецепт рассчитан на форму 18-20 см.

 

 

Ингредиенты:

Фундук (лесной орех) 85 г
Шоколад чёрный 85 г
Масло сливочное 85 г .
Бренди 1 ст. л. 
Сахар коричневый 85 г .
Яйца куриные 3 шт
Соль 1 щепотка
Груша 4 шт
Сметана 200 г
Сахарная пудра 1 ст. л.

Приготовление:

4674007_orig_10393_1_5_ (300x200, 13Kb)Шаг 1 Подготовим ингредиенты: чёрный шоколад (чем больше в нём какао, тем лучше), масло, крошку лесного ореха, сахар коричневый и сахарную пудру, яйца, сметану жирностью не менее 25% и не кислую, свежие груши, бренди.

 

4674007_orig_10393_2 (300x200, 18Kb)Шаг 2 Организуем водяную баню: жаростойкую посуду ставим на кастрюлю с водой так, чтобы посуда не соприкасалась с кипящей водой в кастрюле. Так кусочки шоколада с маслом будут таять и не пригорать.

 

4674007_orig_10393_3 (300x200, 14Kb)Шаг 3 Затем добавим ложку бренди. Мешаем.

 

 

 

 

 

 

 

4674007_orig_10393_4 (300x200, 13Kb)Шаг 4 Взбиваем миксером на высокой скорости сахар с желтками до сильного посветления.

 

 

 

 

 

4674007_orig_10393_5 (300x200, 14Kb)Шаг 5 Добавим крошку лесного ореха.

 

 

 

 

 

 

 

4674007_orig_10393_6 (300x200, 20Kb)Шаг 6 Так же сразу добавим шоколад. И мешаем венчиком от руки не быстро.

 

 

 

 

 

 

4674007_orig_10393_7 (300x200, 9Kb)Шаг 7 Взбиваем белки со щепоткой соли миксером на большой скорости до крепкой пены.

 

 

 

 

 

4674007_orig_10393_8 (300x200, 18Kb)Шаг 8 Аккуратно, чтобы пена не осела, вмешаем белки в массу движениями снизу вверх и круговыми в одну сторону.

 

 

 

 

 

4674007_orig_10393_9 (300x200, 13Kb)Шаг 9 Груши очистим от кожуры и серцевинки с косточками, разрежем на 4 части.

 

 

 

 

 

4674007_orig_10393_10 (300x200, 13Kb)Шаг 10 В выстланную форму пекарской бумагой, смазанной по бокам маслом и обсыпанной коричневым сахаром, выливаем тесто, немного потрясём руками, чтобы легло ровно.

 

 

 

4674007_orig_10393_11 (300x200, 13Kb)Шаг 11 Выкладываем сверху на тесто четвертинки груши. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 35 минут. Остужаем на решётке прямо в форме, так как пирог очень мягкий и развалится. Только, когда пирог остынет, освобождаем из формы.

 

4674007_orig_10393_12 (300x200, 11Kb)Шаг 12 Взбиваем холодную сметану с сахарной пудрой до пышного крема, который держит форму.

 

 

 

 

 

4674007_orig_10393_13 (300x200, 11Kb)Шаг 13 Помещаем крем в кулинарный шприц или мешок с насадками цветков и высаживаем в блюдце.

 

 

 

 

 

4674007_orig_10393_14 (300x200, 16Kb)Шаг 14 Подаём пирог вместе с блюдцем сметаны и приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-ореховый пирог без муки | surrir50 - "КРАСОТА И ДОБРОТА СПАСУТ МИР" | Лента друзей surrir50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»