• Авторизация


Свежие огурцы на зиму. (Вакуумная упаковка в трехлитровке) 01-09-2013 05:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

Хочу поделиться с вами простым рецептом, как сохранить свежие овощи и фрукты зимой!

 


Для этого рецепта подходят - огурцы, помидоры, яблоки, персики, абрикосы, сливы.
Я буду делать огурцы, желательно рвать с грядки, но и покупные тоже можно, главное - качество!


Выбираем крепкие, без малейшей порчи плоды. Моем, даем стечь воде. Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть! Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе, полотенце. И лучше не домыть, чем перемыть! Я грязные ,после дождя собрала...пришлось обмыть. А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой - и в банку! Чтоб конденсат внутри не собирался. Помоете потом, когда откроете баночку, так  лучше хранятся.

Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку, аккуратно, не набивая доверху.

Теперь понадобится свеча, любая, какая найдется, но не ароматизированная.  Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки, вообщем  какие есть на данный момент.. .Парафиновые лучше горят.

Устанавливаем ее в банки, на овощи и зажигаем! Ой, забыла сказать... свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки, чтоб кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх. По-истечении этого времени, закрываем банку крышкой и закатываем.

Самое главное и сложное - закупорить банку так, чтоб свеча не потухла! Она должна гореть при закупоренной крышке!

Свеча потухнет сама, когда в банке выгорит кислород. Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто, главное приноровиться.

Хранить в прохладном месте - я храню в погребе, насчет антресолей не знаю, но попробовать можно.  

Огурчики получаются как  свеже - сорванные ,а не трава зимняя магазинная.

Стоят долго, но у нас достаивали только до рождества - мы их съедали.

Источник 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Irisha-SR 02-09-2013-16:26 удалить
Какая прелестная находка!Цитирую с благодарность,родная!))
surrir50 02-09-2013-18:42 удалить
Ответ на комментарий Irisha-SR # Этот рецепт хорош для тех,у кого овощи свои с грядки.Сорвал и закатал.
w-woman 02-09-2013-18:53 удалить
Очень хороший рецепт, но подходит только тем, у кого есть подвал. Действительно, углекислый газ, который выделяется при сгорании кислорода, является очень хорошим консервантом. Но для успешного хранения нужна низкая температура, которую может обеспечить только подвал. Ну, или холодильник. Потому как мы избавились далеко не от всех бактерий и плесени. И те, которые могут выжить в созданной среде, обязательно проявятся при комнатной температуре.
surrir50 02-09-2013-19:56 удалить
Ответ на комментарий w-woman # Да, я знаю,что есть бактерии,которые живут и при отсутствии кислорода.Но,можно сделать баночку,другую и в холодильник к новому году или на день рождения.
w-woman 02-09-2013-20:01 удалить
Ответ на комментарий surrir50 # Так об этом же и речь)))
adul51 03-09-2013-03:52 удалить
Спасибо за рецептик. Попробую сделать пару банок.Погреба нет,придется в холодильник засунуть.
surrir50 06-09-2013-03:51 удалить
Интересно,что получится. Я бы сама попробовала,но не хочется из покупных.Своих овощей у меня нет.


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свежие огурцы на зиму. (Вакуумная упаковка в трехлитровке) | surrir50 - "КРАСОТА И ДОБРОТА СПАСУТ МИР" | Лента друзей surrir50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»