|

Наступил сезон кабачков. Предлагаю вам рецепт, фаршированных мясом, кабачков. Фаршировать кабачки можно также и другими начинками - грибной, овощной или комбинированной. Подают фаршированные кабачки как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда.
Ингредиенты:
кабачки или цукини – 1 кг
мясной фарш – 400 грамм
рис – 0,5 стакана
сметана – 1 стакан
твердый сыр – 150 грамм
лук репчатый – 100 грамм (1 штука крупная)
чеснок – 2-3 зубчика
зелень – укроп или петрушка
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:

Кабачки вымойте и нарежьте кружочками толщиной 2 см. Середину вырежьте ножом, толщина стенки примерно 1 см. Если кабачки мелкие, то можно разрезать их вдоль, в форме лодочек.
Рис отварить до готовности.
Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить.

Добавить в фарш рис, лук, измельченный чеснок, соль, перец, зелень.
Лук можно добавить необжаренный, тогда его нужно пропустить через мясорубку.

Фаршируем подготовленные кабачки, выкладываем на противень.
Готовим сметанный соус.
В сметану добавляем соль, перец, чеснок, зелень, можно добавить любые приправы на ваш вкус.

Заливаем этим соусом кабачки.
Посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

Фаршированные кабачки готовы. Приятного аппетита!
|