• Авторизация


Фаршированные кабачки 18-08-2013 04:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

4674007_1 (500x359, 129Kb)

 

Наступил сезон кабачков. Предлагаю вам рецепт, фаршированных мясом, кабачков. Фаршировать кабачки можно также и другими начинками - грибной, овощной или комбинированной. Подают фаршированные кабачки как в качестве закуски, так  и в качестве основного блюда.

 

Ингредиенты:

кабачки или цукини – 1 кг
мясной фарш – 400 грамм
рис – 0,5 стакана
сметана – 1 стакан
твердый сыр – 150 грамм
лук репчатый – 100 грамм (1 штука крупная)
чеснок – 2-3 зубчика
зелень – укроп или петрушка
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

4674007_2 (500x298, 98Kb)

Кабачки вымойте и нарежьте кружочками толщиной 2 см. Середину вырежьте ножом, толщина стенки примерно 1 см. Если кабачки мелкие, то можно разрезать их вдоль, в форме лодочек.

Рис отварить до готовности.

Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить.

4674007_4 (400x293, 85Kb)

Добавить в фарш рис, лук, измельченный чеснок, соль, перец, зелень.

Лук можно добавить необжаренный, тогда его нужно пропустить через мясорубку. 

4674007_5 (500x290, 94Kb)

Фаршируем подготовленные кабачки, выкладываем на противень.

Готовим сметанный соус.

В сметану добавляем соль, перец, чеснок, зелень, можно добавить любые приправы на ваш вкус.

4674007_6 (400x300, 94Kb)

Заливаем этим соусом кабачки.

Посыпаем тертым сыром.

Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

4674007_1 (500x359, 129Kb)

Фаршированные кабачки готовы. Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные кабачки | surrir50 - "КРАСОТА И ДОБРОТА СПАСУТ МИР" | Лента друзей surrir50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»