Это цитата сообщения
Алёнамир Оригинальное сообщениеРекомендую - Домашний квасок. Быстрый рецептик
Как приготовить домашний квас вкусно и быстро
Девочки! Настала пора жарких дней! Сегодня на градуснике показатель - 30! Жара стоит ужасная! Муж побежал в магазин за квасом. И какое разочарование было, когда мы попробовали хвалёный квас - не передать... Немного поворчав решила сделать свой квасок - домашний.
Делала по этому рецепту - очень понравился. Попробуйте и вы угостить себя любимую, да родных своих.
Да ещё совет! Цвет кваса и вкус может варьировать. По румянее хлеб зажарите - будет квас тёмно-коричневый, насыщенный. А если слегка, то светлый, более мягкий на вкус. В общем пробуйте!
Делаем квас своими руками- рецепт еще "советский" -проверенный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Половину буханки ржаного хлеба (любого, но лучше всего ржаной или бородинский);
2. Три литра кипяченой воды;
3. Пол-пачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
4. Полстакана (125 грамм) сахара;
5. Маленькую горсть - изюма.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
● Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки.
● Вернее сушим, потому как без масла.
● Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.
● После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды.
● Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место, но не на солнце.
● Через 2 дня процеживаем, добавляем изюм и оставшийся сахар.
● Разливаем в пластиковые бутылки, закручиваем пробки и на сутки в холодильник. Всё! Можно пить!
По моему самый актуальный напиток в предстоящую жару.
И еще - то, что вы отфильтровали, можно хранить в холодильнике в закрытой банке, и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.
https://vk.com/public61989008?w=wall-61989008_1704