• Авторизация


Без заголовка 03-05-2015 12:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения piskla Оригинальное сообщение

Пирог "Яблоневый цвет"!


ПИРОГ СУПЕР....А КРАСИВ ТО КАК
[показать]
НЕОБХОДИМО: 5-6 яблок
ДЛЯ ТЕСТА: 125 г мягкого сливочного масла, 70 сахарной пудры ,1 яйцо 1 пакетик ванильного сахара,
1 ч.л. тертой апельсиновой цедры ,100 г мелко молотого миндаля ,150 г муки
ДЛЯ КРЕМА : 400 мл молока, 100 мл белого вина, 3 яичных желтка, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч.л. тертой апельсиновой корки, 6 столовых ложек сахара 4 столовых ложки муки

1.Смешать масло с сахаром, ванилью и апельсиновой коркой. Добавить яйцо и миндаль,муку и замесить мягкое тесто. Форму для выпечки смазать маслом,тесто раскатать и выстелить форму для выпечки с бортиками.
2.Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и апельсиновой коркой. Добавить яичные желтки и немного молока,перемешать,затем добавить вино и оставшееся молоко.Смесь поставить на огонь и постоянно помешивая варить крем,пока не появятся бульбы,затем крем остудить.
3.С яблок по окружности снимать кожу,чтобы получались полоски для формирования цветов,причем чем тоньше полоски вы снимаете,тем нежнее получатся цветы.
[показать]
4.Из яблочной кожуры сформировать розы.Остывший крем вылить на тесто,сверху на крем положить розы.
[показать]
5.Яблочные розы смазать подогретым джемом или вареньем,подходящим по цвету,только не красным.
[показать]
6.Выпекать в духовке при температуре 180С примерно 50-60 минут. Пирог подавать теплым или остывшим.
[показать]




[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Светлана_Канина - Дневник Светлана_Канина | Лента друзей Светлана_Канина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»