ПИРОГ СУПЕР....А КРАСИВ ТО КАК [показать]НЕОБХОДИМО: 5-6 яблок ДЛЯ ТЕСТА: 125 г мягкого сливочного масла, 70 сахарной пудры ,1 яйцо 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч.л. тертой апельсиновой цедры ,100 г мелко молотого миндаля ,150 г муки ДЛЯ КРЕМА : 400 мл молока, 100 мл белого вина, 3 яичных желтка, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч.л. тертой апельсиновой корки, 6 столовых ложек сахара 4 столовых ложки муки 1.Смешать масло с сахаром, ванилью и апельсиновой коркой. Добавить яйцо и миндаль,муку и замесить мягкое тесто. Форму для выпечки смазать маслом,тесто раскатать и выстелить форму для выпечки с бортиками. 2.Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и апельсиновой коркой. Добавить яичные желтки и немного молока,перемешать,затем добавить вино и оставшееся молоко.Смесь поставить на огонь и постоянно помешивая варить крем,пока не появятся бульбы,затем крем остудить. 3.С яблок по окружности снимать кожу,чтобы получались полоски для формирования цветов,причем чем тоньше полоски вы снимаете,тем нежнее получатся цветы. [показать]4.Из яблочной кожуры сформировать розы.Остывший крем вылить на тесто,сверху на крем положить розы. [показать]5.Яблочные розы смазать подогретым джемом или вареньем,подходящим по цвету,только не красным. [показать]6.Выпекать в духовке при температуре 180С примерно 50-60 минут. Пирог подавать теплым или остывшим. [показать] |
[показать] |