|
[показать]
Ингредиенты
Фарш (говяжий или смешанный) - 500 г.
Лук - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Слоеное тесто (или тесто-фило) - 500 г.
Мука - 1-2 ст.л. (на присыпку).
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Шаг 2 Лук мелко нарезать и смешать с фаршем. Посолить, поперчить.
Шаг 3 Раскатать слоеное тесто, стараемся раскатать тесто в одну сторону, кладем немного фарша вдоль и закручиваем тесто сначала в трубочку, а потом в виде круга. Если есть тесто-фило, то берем 2-3 листочка теста и также закручиваем тесто сначала в трубочку, а потом в виде круга. Можно складывать "трубочки" прямо на противень, без закручивания в круги. Или скрутить большую спираль из трубочек.
Шаг 4 Выпекаем при температуре 250 градусов 20-25 минут. Даем остыть несколько минут, накрыв форму полотенцем.
Шаг 5 Можно испечь бурек и с другими начинками.
Приятного аппетита! [228x130] | Тут http://www.jrati.ru/page/52/