[показать]Блюда с использованием этого теста пришли из восточной кухни. Сладкие, закусочные и вторые блюда.. выбор велик. Тесто тонкое и невесомое.. Я хочу предложить проверенный вариант его приготовления в домашних условиях. Рецепт не из многочисленных (и иногда совсем нелепых инетовских источников). Рецепт из самых первых рук, так сказать. По этому рецепту готовили в давние времена и готовят сейчас. Принимайте .. Ингредиенты: Теплая вода 130 мл. Мука пшеничная 80 гр. Соль Щепотка Манная крупа 1 ст.л. Приготовление: 80 гр. муки, щепотку соли и 1 ст.л. манной крупы смешать. [показать]Добавляя теплую воду размешать жидкое тесто. [показать]Сковороду чуть нагреть, снять с огня и намазать тонкий слой теста. Вернуть на огонь и дать подсохнуть. Затем намазать второй слой теста. [показать]Смысл в том, чтобы сковорода не была горячей. Брик из теста должен подсыхать , а не зажариваться [показать]Готовность его будет видна, когда блин начнет сам отходить по краям. Печь следует только с одной стороны. [показать]Готовые "брик" складывать стопочкой. С нормы выходит 6-8 шт. [показать]И как небольшой бонус я хочу предложить приготовить эту вкусную, горячую закуску с зеленью, сыром и креветками. Это рецепт Алжирского брика. Очень вкусно ! [показать]Потребуется : Готовые листы Брик, свежие куриные яйца, зелень (сибулет, петрушка и мята), готовые креветки, картофельное пюре и пластинки плавленного сыра. Растительное масло для обжаривания. [показать]Зелень порубить мелко. [показать]На середину лепешки (взять две лепешки на порцию, иначе все протечет) намазать по-немногу картофельного пюре. [показать]Посыпать зеленью. [показать]Выложить креветки по кругу и кусочки плавленного сыра. [показать]В середину выбить яйцо. [показать]Свернуть конвертиком . [показать]Первой обжаривается сторона со сгибами до золотистого цвета. Переворачиваем и так же зажариваем вторую сторону. [показать]Хрустящая корочка, очень нежная начинка... приятного аппетита ! [показать]Нашла тут |
[показать] |