Это цитата сообщения
bahera Оригинальное сообщение Ленивые вареники с эстрагоном и лимонной цедрой
Ингредиенты (2 порции):
250 г сухого пастообразного творога
20-25 г муки из твердых сортов + 1 ст.л. для обваливания
1 среднее яйцо
3-4 веточки эстрагона
цедра 1 лимона
соль, по вкусу
Последовательность действий:
1. Эстрагон помыть, обсушить бумажным полотенцем, оборвать листья и нарезать их мелко. Смешать с цедрой лимона.
2. Творог растереть с яйцом и мукой, добавить эстрагон и цедру. Хорошо размешать. Убрать в холодильник на 30-40 минут (можно на ночь).
3. Рабочую поверхность присыпать мукой. Скатать тесто в форме шара, разделить его на 2 части. Ладонью раскатать каждый шар в форму колбаски, диаметром 2-3 см. Острым ножом разрезать каждую «колбаску» на несколько частей, шириной примерно 1 см. С плоской и широкой стороны каждого «вареника» сделать небольшое углубление, надавив слегка пальцем.
4. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить. Варить вареники около 3 минут или пока со дна они не всплывут на поверхность. Достать шумовкой и переложить в тарелку.
Подавать такие вареники я предпочитаю с пармезаном или любым другим твердым сыром, греческим йогуртом или сметаной, сбрызнув слегка льняным или оливковым маслом. Очень вкусное сочетание с отваренным зеленым горошком.