• Авторизация


"Уха со сливками по-фински" 11-04-2017 09:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Уха по- фински

Уха со сливками по-фински

Традиционный финский рыбный суп kalakeitto очень прост в приготовлении и в то же время отличается от других супов своим изысканным вкусом, который ему придают сливки. Прикоснитесь к культуре северных народов, приготовив этот вкуснющий суп в домашних условиях.

картофель 500 гр.
лук порей 1 шт.
филе лосося (сёмги, форели, кеты, нерки) 500 гр.
перец черный горошком 10 шт.
соль ½ ч. л.
сливочное масло 30 гр.
сливки 20-22% 200 мл.

Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и поставьте на огонь.
[600x400]
Почистим 3-4 картофелины.
[600x400]
Нарежем картофель крупными кубиками и положим в кипящую воду.
[600x405]
Теперь возьмем лук-порей. Тщательно помойте его, особенно между листьями.
[600x600]
Необходимо взять 100 гр лука-порея (белую часть) и нарезать его мелкими кусочками.
[600x400]
Нарезаем свежую форель (или филе лосося) небольшими кусочками.
[600x389]
За 10 минут до готовности картофеля кладем лук-порей и рыбу в суп.
Сыпем в суп черный перец (горошком) и соль.
[600x400]
Кладём в нашу уху сливочное масло.
[600x434]
Завершающий этап-сливки.
[600x400]
Вливаем сливки и ждем, пока уха закипит. Выключаем газ, накрываем суп крышкой, ждем минут 10 и подаем к столу Финляндия теперь ближе.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Уха со сливками по-фински" | annavit - Дневник annavit | Лента друзей annavit / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»