Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеУха по- фински
Традиционный финский рыбный суп kalakeitto очень прост в приготовлении и в то же время отличается от других супов своим изысканным вкусом, который ему придают сливки. Прикоснитесь к культуре северных народов, приготовив этот вкуснющий суп в домашних условиях.
картофель 500 гр.
лук порей 1 шт.
филе лосося (сёмги, форели, кеты, нерки) 500 гр.
перец черный горошком 10 шт.
соль ½ ч. л.
сливочное масло 30 гр.
сливки 20-22% 200 мл.
Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и поставьте на огонь.
[600x400]
Почистим 3-4 картофелины.
[600x400]
Нарежем картофель крупными кубиками и положим в кипящую воду.
[600x405]
Теперь возьмем лук-порей. Тщательно помойте его, особенно между листьями.
[600x600]
Необходимо взять 100 гр лука-порея (белую часть) и нарезать его мелкими кусочками.
[600x400]
Нарезаем свежую форель (или филе лосося) небольшими кусочками.
[600x389]
За 10 минут до готовности картофеля кладем лук-порей и рыбу в суп.
Сыпем в суп черный перец (горошком) и соль.
[600x400]
Кладём в нашу уху сливочное масло.
[600x434]
Завершающий этап-сливки.
[600x400]
Вливаем сливки и ждем, пока уха закипит. Выключаем газ, накрываем суп крышкой, ждем минут 10 и подаем к столу Финляндия теперь ближе.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник