• Авторизация


Пышный хворост на молоке 05-02-2019 13:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Пышный хворост на молоке

Пышный хворост на молоке

Image 6

Очень быстрый, простой классический пошаговый рецепт с фото вкусного румяного хвороста на молоке. Чтобы нажарить горку аппетитных завитушек, понадобится меньше чем полчаса. Тесто готовится на молоке без разрыхлителя и соды, для пышности в него добавляется водка или другой крепкий алкоголь. Если водку вы в доме не держите, добавьте разведенный спирт. Если и этот вариант для вас неприемлем – вместе с мукой введите в тесто разрыхлитель или погашенную уксусом соду.
Из количества продуктов, указанного в рецепте, получается две тарелки хвороста хрустящего. Если хотите приготовить с запасом (а на следующий день он ничуть не хуже), увеличивайте пропорции в два раза.

Ингредиенты:

- мука – 200 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – треть стакана;
- водка – 1 ст.л.;
- сахар – 1-2 ст.л. (по вкусу);
- соль – щепотка;
- сахарная пудра – 3-4 ст.л. (для подачи);
- масло растительное – для жарки.

Приготовление

смешиваем яйцо, сахар, соль, молоко
Разбиваем яйцо в глубокую емкость. Всыпаем одну-две ложки сахара, щепотку соли и вливаем молоко. Холодное или теплое – разницы нет.
[показать]
Взбиваем в однородную смесь с пузырьками пены. Добавляем ложку водки или рома, коньяка, разведенного водой спирта.
добавляем муку
Частями просеиваем муку, смешивая с жидкими ингредиентами. Когда масса станет плотной, выкладываем на стол и подмешиваем руками.
замешиваем тесто
Месим тесто, пока не станет мягким, гладким, не делаем его плотным. Тесто должно легко отставать от стола или стенок посуды и не липнуть к рукам. Накрываем, оставляем на пять-десять минут отдохнуть.

раскатываем тесто
Раскатываем скалкой тесто в прямоугольный пласт с толщиной 2-3мм. При раскатке слегка подпыляем мукой.
разрезаем тесто
Разрезаем ножом на полоски шириной 3-4 см. Каждую полосу режем на кусочки по 5-6 см. Получатся прямоугольные заготовки. В середине делаем небольшой надрез.
формируем заготовки
Загибаем один край, пропускаем его в надрез. Протягиваем вниз, как бы заворачивая. Расправляем краешки и так же подготавливаем остальные заготовки.
опускаем хворост в масло
В казанок, сковороду наливаем растительное масло, используем для жарки только рафинированное. Опускаем несколько заготовок, обжариваем одну сторону на среднем огне.

обжариваем хворост в масле
Шумовкой поддеваем, переворачиваем. Вторая сторона подрумянивается очень быстро, буквально за несколько секунд. Вылавливаем готовый хворост, отправляем в масло следующую порцию.
пышный хворост на молоке
Складываем хворост на бумажное полотенце. Когда впитаются излишки масла, переносим на тарелку, обсыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пышный хворост на молоке | Ldinkavserdze - Дневник Ldinkavserdze | Лента друзей Ldinkavserdze / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»