• Авторизация


Пирог с йогуртом и лимоном 14-01-2019 09:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Пирог с йогуртом и лимоном

Пирог с йогуртом и лимоном — и больше ничего!

safe_image-140 (700x394, 46Kb)

Чтобы приготовить целый противень (около 20-24 маленьких пирожных), вам понадобятся следующие ингредиенты:

– 4 столовые ложки муки

– 4 яичных желтка

– одна столовая ложка с половиной сливочного масла

– одна столовая ложка с половиной сахарной пудры

– пакетик разрыхлителя

– небольшой стакан сметаны или йогурта.

Для крема вам понадобятся:

– 5 столовых ложек обезжиренного творога

– 4 белка

– 2 столовые ложки сахара

– сок 1 лимона

– 1 ст. л. манки.

Для декора вы можете использовать сахарную пудру.

Как готовить пирог с творогом и лимоном?

1. Во-первых, смешайте муку с сахаром и разрыхлителем. Добавьте сливочное масло, сметану/йогурт и яичные желтки. Хорошо взбейте смесь до однородного состояния, чтобы не было комочков.

2. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

3. Тем временем смешайте творог с двумя столовыми ложками сахара и соком лимона. Взбейте хорошенько белки и добавьте к творожной массе.

4. Нагрейте духовку до 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на две части. Раскатайте первую половину теста на противне, смазанном сливочным маслом и присыпанном мукой. Затем выложите творожную массу и накройте второй половиной теста.

5. Ставим наш пирог в духовку примерно на полчаса.

6. Подождите, пока пирог полностью остынет, посыпьте сахарной пудрой для украшения и наслаждайтесь вкусной выпечкой!

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с йогуртом и лимоном | Ldinkavserdze - Дневник Ldinkavserdze | Лента друзей Ldinkavserdze / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»