Это цитата сообщения
GayaneKostanyan Оригинальное сообщениеДраники с мясом: толстенькие, румяные, с хрустящей поджаристой картофельной корочкой
Драники (деруны) — широко известное народное блюдо из картофеля. Готовить их умеют все, но иногда попадаются рецепты, которые приятно удивляют.

Эти драники с мясом получаются толстенькими, румяными, с хрустящей поджаристой картофельной корочкой и сочной и острой мясной начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
250 г мясного фарша
-
6 средних картофелин
-
4 яйца
-
1/2 луковицы
-
растительное масло для жарки
-
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Мелко нарежь лук, смешай с фаршем и одним яйцом. Добавь соль и перец по вкусу.

-
Натри на мелкой терке картофель и хорошенько его промой под проточной водой. Если картофель сильно крахмалистый, то промывай его дольше, чтобы крахмал ушел. Отожми тертый картофель руками и переложи в миску.Крахмал нам совсем не нужен, так как именно он, вступая в реакцию с кислородом, придает темный цвет картофельным оладьям.

-
В отжатую картошку добавь соль, оставшиеся яйца и переложи в дуршлаг, чтобы выделившийся сок свободно стекал. И никакой муки!

-
Выложи ложкой немного картофельной массы на разогретую с маслом сковороду и разомни тоненьким слоем. Сверху положи немного фарша, распредели его равномерно по картошке и накрой картофельной массой так, чтобы фарш был полностью прикрыт. Слои картофеля и мяса не должны быть слишком толстыми.

-
Обжаривай на среднем огне с двух сторон. Когда перевернешь драники на другую сторону, накрой сковороду крышкой. Так драники хорошо пропекутся внутри и не подгорят снаружи. Кстати, для тех, кто не употребляет жареную пищу, сообщаем, что драники можно запекать в духовке. Получается не менее вкусное и вполне диетическое блюдо.
-
Корочка у драников получается хрустящая, очень вкусная, а внутри они белые, пропитаны мясным соком и очень ароматные.

-
Теперь ты знаешь рецепт самых вкусных драников. Приятного аппетита!